TERA

В Южной Корее будут сажать читеров

w_image_1422436406660_14079_1422452062242_1422783601640

В Южной Корее приняли поправку к закону, согласно которой на читеров в играх будут начинаться уголовные преследования. Серьезно.

Совсем недавно стало известно, что читерить в онлайн-играх, проживая при этом в Южной Корее, теперь станет не совсем безопасно для жителей. Хотя картина не настолько еще плохая, как кажется – это приведет лишь к уголовному преследованию. Если бы личные данные, включающие имя, внешность и адрес, читера давали остальным игрокам – выходило бы в разы страшнее.

Как сообщил портал PvPLive, на днях в Южной Корее была принята поправка к закону о содействии игровой индустрии. Согласно ей, создатели или распространители каких-либо читов для игр могут стать целью возбуждения соответствующих уголовных дел от официальных разработчиков соответствующих игр. Как итог, отделаться читерасты могут либо штрафом, либо даже тюрьмой сроком до 5 лет включительно. В перечень читов входят сторонние, «не предусмотренные разработчиками» программы или файлы для внедрения в процесс игры, хаков, скриптов и так далее. Сам закон подразумевает приравнивание читеров к мошенникам, мешающим частной деятельность отдельных лиц или компаний.

Закон сообщает вообще обо всем нечестном для игр вообще. Хотя, стоит полагать, что наказывать будут в первую очередь читеров в онлайн играх, поскольку кому есть дело, если ты там хакнул себе деньжат в GTA: San Andreas? Многие уже высказались по новой поправке, причем достаточно неоднозначно. Даже многие честные (стоит надеяться) игроки считают наказание достаточно суровым, и вполне было бы достаточно просто значительно ограничивать доступ провинившихся к интернету или играм. Хотя, видимо, они не помирали в «Контре», будучи убитыми сквозь стену. В голову. В десятый раз. В разных местах. Одним игроком.

[Всего голосов: 6    Средняя: 3/5]