TERA

В Польше отгрохотали танки — закончился чемпионат World of Tanks

topol-m

На этих выходных, наконец, стали известны итоги Wargaming.net League – международного чемпионата по World of Tanks.

По уже сложившейся традиции состязание проводилось в Польше на крупной киберспортивной арене Torwar Hall. Это – здание исполинских размеров и восхитительного исполнения, нацеленное именно на освещение игровых турниров. Здесь с комфортом разместились не только тысячи фанатов чемпионата, съехавшиеся со всего мира, но и была обеспечена почти непрерывная онлайн трансляция событий. А посмотреть действительно было на что. На протяжении двух дней вышедшие в финал команды лупили друг друга из орудий разных калибров в стремлении доказать всему миру, кто тут в танках шарит. Уж здесь-то сражались лучшие из лучших, а не классические нубы, которых ты видишь в каждом втором бою. Состязание действительно останется в анналах истории благодаря своей драматической развязке, которую никто не ожидал.

Началось все 8 апреля с этапа плей-офф, в котором выбыли команды El Gaming, Gold Bass, Eclipse, Red Candis. Здесь не было никаких сюрпризов – все победители практически с самого начала вырывали инициативу и рвали врагов с разгромными итоговыми счетами, примерно похожими на 5:1.

Во втором этапе фанаты наблюдали за противостоянием двух лучших – фаворитов турнира, сделавших свое имя в DOTA 2, Na’Vi и сборной из стран СНГ HellRaisers (позиционируется как украинская команда). Противостояние было адским – в последнем состязании счет сначала был 5:4, а затем и вовсе дошел до 6:6. Все ждали только одного – ошибки соперников, хотя Na’Vi технически проигрывали, лишь чудом догоняя по очкам оппонентов.

И все решил последний бой, который, казалось, был предрешен – со стороны Natus Vincere остался один танк, а у HellRaisers – 2. Но произошло неожиданное – во время отчаянной атаки последнего живого члена Na’Vi, атакуемый танк постарался маневром уйти из-под огня, и свалился со скалы так, что застрял наглухо. В итоге шансы уравнялись, и Natus Vincere выиграли одним еле живым танком. Такой досады фанаты HellRaisers точно не ожидали.

В итоге места распределились следующим образом:
I место — Natus Vincere (приз – 150000 долларов США)
II место — HellRaisers (приз – 75000 долларов)
III место – Wombats on Tanks (приз – 35000 долларов)

8ph95psc

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]