TERA

Project Spark накрылся медным тазом

14551-1

Не так давно стало известно, что один из онлайн проектов Microsoft под названием Project Spark закрывается. С завтрашнего дня, с понедельника, компания начнет потихоньку избавляться от игры, снимая ее с рынка.

До сих пор точной официальной причины прекращения работы над достаточно необычным проектом нет. Считается, что Microsoft просто начали смещать акценты на другие разработки, переводя людей с отдела работы с Project Spark на выполнение других задач. В итоге игру стало обслуживать все меньше и меньше людей, после чего компания приняла решение не мучать коллектив и серверы, а также игроков, и просто закрыть игру.

Официально объявлено о закрытии проекта было 13 мая, хотя поддерживать Project Spark новым контентом и обновлениями разработчики перестали еще осенью прошлого года. В понедельник, 16 мая, игра будет изъята из магазинов Windows и Xbox Live. С 12 августа будет прекращаться обслуживание и работа онлайн-сервисов, которые обеспечивают обмен данными по игре. Таким образом, играть в нее можно будет только оффлайн. Окончательно же Microsoft расстанется со своим творением в декабре 2016 года, когда окончательно вырубит все сервера. Сообщается, что все средства игроков, потраченные на покупку игры и контента для нее, будут возвращены на аккаунты автоматически без потерь и вычетов.

Project Spark – онлайн-гибрид «песочницы» в стиле Minecraft и платформы для создания игр, локаций и так далее. Подразумевалось, что игроки смогут изучать окружающий мир, изменять его любыми способами, а также создавать различный контент, которым смогут делиться друг с другом. Например, построить аттракцион, в который смогут приглашать друзей или сторонних игроков, чтобы те за небольшую внутриигровую плату смогли развлечься. За все время существования игра получила 16 дополнений и 46 комплектов контента, однако все равно загнулась.

Многие отметили данный факт с сожалением, когда как некоторые сочли данное событие очередным признаком крупных проблем Microsoft. Следует напомнить, что ранее компания уже закрыла Fable Legends, а также много других мелких проектов.

[Всего голосов: 1    Средняя: 4/5]