TERA

В Overwatch появится редактор уровней

overwatch

Директор игры Overwatch Джефф Каплан ответил игрокам насчет того, будет ли выпущен официальный редактор карт и контента. Положительный ответ подогрел интерес к игре среди пользователей с руками, заточенными под работу с подобными программами.

Джефф сообщил, что в планах Blizzard действительно значится пунктик насчет того, чтобы создать полноценный редактор уровней для Overwatch. В нем игроки смогут создавать не только карты, но и дополнительный контент, например, скины или новые пушки. А может даже и персонажей, чего уж там. На текущий момент штука крайне востребованная – многим игрушка уже приедается, и в одном из последних апдейтов пользователям позволили разве что заняться кастомизацией режимов. Так что все замерли в ожидании. К сожалению, это не значит, что ждать SDK придется недолго.

Джефф пояснил, что, вероятно, редактор давно бы уже сделали и выпустили в релиз. Компания сама в этом заинтересована, ведь это сделает процесс насыщения игры дополнительным контентом гораздо проще для самих разработчиков. Однако генеральная проблема кроется в том, что Overwatch создан на совершенно новом движке, который сами создатели еще боятся лишний раз трогать, чтобы ничего не посыпалось. Так что создание на нем функционального и перспективного SDK – та еще проблема. Директор отметил, что в планах компании на долгосрочную перспективу уже стоит пунктик насчет редактора, но будет это чертовски нескоро. Ждем и верим, чего еще можно сказать.

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]