TERA

Nosgoth закрывают

A1Ng7eItTD08e33iExC0xCPugkp

Стало известно, что работа над проектом Nosgoth будет отменена. Square Enix, которые руководили разработкой игры, официально заявили об остановке развития проекта.

Спустя год после того, как Nosgoth попал в ранний доступ Steam, компания так и не смогла получить достаточно средств для дальнейшего развития проекта. По этой причине было принято решение свернуть работу. На текущий момент возможность делать внутриигровые взносы остановлена. Серверы для игры в бесплатную версию игры будут отключены в конце весны – 31 мая, до этого момента еще можно будет насладиться противостоянием людей и вампиров.

Nosgoth имела сравнительно неплохой успех, однако к серьезному привлечению финансов это не приводило. Игра представляет собой онлайновый командный шутер с ассиметричным балансом, где каждая из команд имеет набор из бойцов с самым разным функционалом. Многие сравнивали Nosgoth с легендарным Left 4 Dead. По сюжету, события игры развиваются спустя много лет после оригинальной серии игр Legacy of Kain, когда вампиры окончательно захватили власть над миром. Однако теперь люди смогли организоваться и поднять восстание, пока кровососы были заняты внутренними распрями. Игроки выбирают одну из сторон и сражаются в сессионных боях в режиме командного PvP.

Square Enix, которые сегодня обладают всеми правами на вселенную Legacy of Kain, сообщили также, что работа над другими проектами по этой тематике не будут остановлена, закрытие Nosgoth никак не повлияет на другие игры от компании.
Nosgoth_Screenshots_20

[Всего голосов: 24    Средняя: 3.5/5]