TERA

Lionhead пал, но не сдается — анонсирована Fable Fortune

Fable Fortune

Стало известно о том, что бывшие сотрудники ныне закрытой Lionhead Studios намерены продолжать работу над вселенной Fable, и планируют выпуск карточной онлайн игры Fable Fortune.

Как сообщает портал IGN, над проектом компания работала еще до своего закрытия на протяжении 18 месяцев. За это время были сделаны ключевые наработки, однако позже Microsoft (владельцы Lionhead Studios) приняла решение не ждать чуда, а закрыть уже ставшего легендарным разработчика. Что за муха укусила Microsoft неизвестно, однако выходцы из компании решили не сдаваться и продолжить работу над проектом. Они организовали свою собственную контору Flaming Fowl и получили разрешение от бывшего начальства на использование бренда Fable и всего связанного с миром вселенной игры.

Планируется, что Fable Fortune будет полностью бесплатным онлайн-проектом с системой микротранзакций. Как сообщается, создатели во многом вдохновлялись концепцией HearthStone от Blizzard. Творение также будет иметь 8 героев с различными особенностями, а карты можно будет усиливать, повышая их в ранге. Игра будет проходить в режиме PvP онлайн между несколькими игроками.

Деньги на разработку Flaming Fowl планирует получить с компании на Kickstarter. Они сообщили, что для полноценного завершения работы требуется 365 тысяч долларов США. Как только необходимые средства будут получены, разработчики запустят ЗБТ, а затем ОБТ, и так вплоть до релиза.

Стоит отметить с уважением это упорство разработчиков, которых даже закрытие родной компании не останавливает в создании игр. Причем их не пугает и жесткая конкуренция с титаном в жанре – HearthStone. Остается лишь пожелать парням удачи и следить за развитием событий.

[Всего голосов: 2    Средняя: 3/5]