TERA

League of Legends очень любима китайцами

31124398

Специально созданная номинация «Любимая онлайн-игра в Китае» получила своего призера, коим стала MOBA League of Legends. Свой выбор азиаты сделали с помощью голосования в специальном приложении.

Вот уже прогремел The Game Award 2016, все обсуждают новость везде, где только можно. Там, кстати, и уже отгремевшая No Man’s Sky отличилась – собрала шикарное число предложенных игроками номинаций, от «Лучшая технодемка 2016» до «Торт, который обещал GladOS». И вот стало известно, какую игру китайцы выбрали в качестве своей любимой.

А дело было так. Суть в том, что конкурс таковым не является, если не представляется возможности попилить бабла. И тут уж кто во что горазд, но основным источником средств, кроме рекламы, является продажа прав трансляции. На это распространение церемонии The Game Awards 2016 в Китае право получила компания Tencent – местный медиа-гигант в игрострое и вообще. Однако по условиям соглашения, TGA и Tencent обмениваются услугами. Суть в том, что в TGA ввели новую номинацию – самая любимая игра, выбранная китайцами. Для этих целей медиа-гигант распространял по стране специальное приложение, где и происходило голосование. Победителем в номинации стала League of Legends. Кто бы мог подумать, учитывая, что разработчики игры – компания Riot – как раз принадлежат Tencent. Так что все остались в выигрыше, а бухтеть никто особо и не стал – самого главного конкурента Dota 2 в Азии реально любят. И основная масса контента 18+ на тему игры как раз с той стороны и льется в интернет. Так что поздравим игру.

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]