TERA

HOXAR — неужели возрождение Quake?

john-romero

В сети появилась информация об работе над проектом HOXAR. На текущий момент про игру известно мало, однако она уже успела вызвать немалый интерес среди следящих за развитием событий геймеров-олдфагов.

Примечательно в этой новости то, что за работу взялся вернувшийся на арену титан истории развития шутеров – Джон Ромеро, автор таких проектов, как Doom и Quake, основавший некогда ту самую контору id Software. Мужик определенно шарит в кровавой бойне, ведь недаром многие его проекты стали культовыми. Фишка в том, что на днях о проекте HOXAR сообщили на портале Shack News, а Ромеро затем своеобразно подтвердил известия о своем возвращении в игрострой, репостнув сообщение в Twitter на свою стену. Фанаты от счастья родили прямо на месте. На текущий момент нет никаких данных, что конкретно будет представлять собой игра, однако известно то, что это будет шутер от первого лица. Скорее всего мультиплеерный. О том, сотрудничает ли Ромеро с коллегами из основанной им некогда компании, или же работает с новой командой, неизвестно.

Однако скептики нашлись и здесь. После возвращения коллеги Ромеро Кармака в виде разработки DooM, о котором сейчас не судачат только бабки в деревне (потому что интернета у них нет), подобные «возвращенцы» стали восприниматься достаточно насторожено. Многие тестеры достаточно негативно отметили готовящийся к выходу DooM, о подробностях геймплея недавно писалось на нашем сайте. Вот и к новости о вставшем в строй Джоне Ромеро отнеслись скептически, что в принципе логично. Однако пока что-то говорить рано – мастер жанра не торопится шокировать публику громкими рекламными роликами. А значит, что работа может менять свое течение самым непредсказуемым образом. Запасаемся поп-корном и ждем.

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]