TERA

TES Online – серверы подверглись DDoS-атаке

teso

Далеко не все люди используют полученные в университете или школе знания на пользу общества. Лучше всего это вино на примере хакеров. На днях появилась информация, что их очередной жертвой стали европейские сервера «The Elder Scrolls Online». Игра подверглась мощной DDoS-атаке. Цель нападения на текущий момент неизвестна, однако специалисты старательно исправляют последствия произошедшего. Впервые официальное подтверждение атаки появилось 1 февраля на официальной странице разработчиков в Twitter.

Следует заметить, что месяцем раньше событие уже повторялось, однако игру заддосили не так сильно. Сегодня же неполадки практически исправлены, но первые два дня февраля игру неплохо лихорадило. Дисконекты и ошибки авторизации были постоянным делом.

Сообщается, что данные пользователей не были украдены. Также специалисты не нашли следов взлома игровых серверных данных – то есть, хакеры если и ставили перед собой такую цель, то точно не смогли накидать денег, опыта и премиумных шмоток на определенные аккаунты. На текущий момент высказываются самые разные предположения. Одно из наиболее правдоподобных – хакеры пытались получить находящиеся в работе материалы по игре, чтобы распространить их в сети.

[Всего голосов: 1    Средняя: 4/5]