TERA

Evolve пошел по рукам

729062070

Создателям сетевого ассиметричного командного шутера Evolve удалось спасти игру практически от неминуемой смерти. Изменение модели распространения игры помогло поднять количество пользователей во много раз.

До этого достаточно неоднозначная, и при этом платная игра Evolve была достаточно популярна, но со временем эта пользовательская любовь проходила. В последнее время количество игроков онлайн упало до 150 человек. Это значило одно – практически неминуемое закрытие проекта.

Однако создатели наступили на горло своей жадности и гордости, и сделали ход конем – изменили модель распространения на f2p. Теперь Evolve можно свободно скачать в Steam, там бесплатная версия висит с названием Stage 2. Это решение было непростым, однако результат не заставил себя ждать – на текущий день количество пользователей увеличилось до 40 с половиной тысяч игроков в сутки.

Теперь создателям важно не упустить раж и активно развивать проект, чтобы не потерять успех. Система микротранзакций и рекламы вполне сможет вернуть деньги, которые были потеряны за счет отказа от платного распространения. И остается лишь ждать, чтобы наверняка сделать вывод о том, что разработчикам удалось спасти свое детище. На фоне закрытия другого онлайн-шутера с ассиметричным балансом Nosgoth, потерять еще одного представителя этого жанра было бы не очень приятно, согласитесь?

[Всего голосов: 3    Средняя: 5/5]