TERA

DOTA 2 установила новый киберспортивный рекорд

Гейб-Ньюэлл-Dota-Other-Dota-фэндомы-3115956

На днях был побит новый рекорд – размер призового фонда приближающегося крупнейшего киберспортивного турнира по DOTA 2 The International 2016 превысил 20 миллионов рублей. На текущий момент это самый крупный призовой фонд в истории киберспорта.

Турнир The International проводится ежегодно начиная с 2011 года. Призовой фонд этого состязания формируется на основе денег, которые вкладывают в это игроки со всего мира, приобретая специально выпускаемый контент. В 2016 году распродажа специальных боевых пропусков началась весной, и стоимость одного билета в России составляла чуть менее 700 рублей. Приобретение пропуска позволяло выполнять специальные задания и продвигаться по уровням Компендиума, зарабатывая уникальный дополнительный игровой контент, который невозможно получить другими путями – новые смайлики, скины, загрузочные экраны и так далее. Помимо самого игрового пропуска, игроки могли потратить деньги на приобретение уровней Компендиума и уникальных сокровищниц, которые также были доступны только владельцам пропуска. 25% от всех заработанных таким образом денег и сформировали за весну-лето 2016 года 20 миллионов долларов.

На фоне этого стоит отметить, что призовой фонд будет разделен между всеми участниками в той или иной степени. Главный приз согласно текущему фонду составит примерно 8 миллионов долларов. Достаточно крупная сумма даже с учетом вычета налогов и отчислений менеджерам, инвесторам и так далее. Но не стоит забывать и про всемогущего Гейба. Согласно итоговой сумме, всего за почти 4 месяца Компендиум собрал примерно 80 миллионов долларов, 60 из которых компания Valve оставила себе.

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]