TERA

Blackroom — Ромеро, что ты делаешь?

Romero's Blackroom

Недавно стали известны новые окончательные подробности о новой работе вернувшегося в индустрию Джона Ромеро – игре Blackroom, которая ранее имела рабочее название HOXAR. Сегодня Ромеро чуть более открыто делится идеями о своем детище.

Blackroom – шутер от первого лица, который будет содержать традиционную однопользовательскую компанию, но значительный упор будет сделан на мультиплеер. Суть заключается в использовании технологии материальных голограмм. Существует некое помещение, где бойцы специального назначения оттачивают свои навыки в генерируемых условиях и местностях. Они могут взаимодействовать с создаваемыми вещами и укрытиями, сражаться с голографическими врагами, и так далее. Однако затем (по канонам старых-добрых шутеров) система дает сбой, и голограммы начинают просачиваться в нашу реальность, материализовываясь. И главному герою придется разгребать все это дерьмо.

Мультиплеер делает свою ставку на высокую кастомизируемость игрового процесса. Ромеро поделился идеей реализовать в шутере возможность отойти от стандарта шутеров во всех временах – заранее заложенных карт. Игроки якобы сами смогут создавать и сразу запускать собственные локации благодаря простому и функциональному редактору. Ведь мы имеем дело с голограммами, как можно не изменять их? Также планируется большое разнообразие настроек для создания уникальных упоротых режимов игры, непрерывное изменение карты и локаций (чуть ли не до исчезновения укрытий, за которыми ты прячешься, у тебя на глазах). В общем, Ромеро нашел отличного драгдиллера.

Игра не имеет издателя, и компания планирует на текущий момент собирать деньги путем доната. Первым этапом Ромеро ставит цель собрать 700 000 долларов на развитие проекта на Kickstarter. Вчера эта акция была временно приостановлена, поскольку команда хочет сконцентрироваться на создании хотя бы демки для демонстрации своего детища. Самое главное, что сегодня нельзя не отметить – Ромеро взялся за работу со своим традиционным фанатизмом, а это уже шикарный знак. Чувак, не подведи!

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]