TERA

Battlefield 5: Eastern Front оказался фейком

Battlefield 5 EF is a fake

Недавно появилась информация о том, что информация о Battlefield 5: Eastern Front оказалась фальшивой. Сам автор слуха опроверг информацию.

Смысл заключался в том, что разработчик серии Battlefield якобы занят созданием пятой части одного из самых известных кооперативных военных онлайн шутеров, которая будет посвящена Восточной Европе. По сюжету, Россия якобы начинает крупномасштабную войну против ближайших соседей – Украины, Республики Беларусь, Эстонии и так далее. Планировалось, что в онлайне игроки смогут поиграть как за традиционных русских и американцев (которые не смогли бросить бедных восточноевропейских друзей перед угрозой захвата), но и за регулярные войска атакованных стран.

Новость с интересом подхватили во всем мире, ведь идея о злобных русских, которые планируют начать танковый раш на Ла-Манш, крайне жизнеспособна на фоне последних мировых событий. Сами же разработчики не давали никаких комментариев по этому поводу. Однако совсем недавно появилась информация от автора данного слуха, который снял свой собственный отдельный ролик, разоблачающий этот фейк.

Что характерно, до последнего в эту идею верили далеко не все. Многие скептики с самого начала распространения слуха относились с недоверием к заявлению. Среди предъявляемых в критику возможности создания Battlefield 5: Eastern Front в первую очередь упоминалась бессмысленность введения в игру военных сил соседей России. Ведь таким образом противники в игре должны были бы использовать практически идентичную военную форму и вооружение. Да и судя по элементарной аналитике становится ясно, что пиариться за счет текущей политической ситуации в мире игроделы реально любят, но в данной ситуации это стало бы перебором. Разжигать межнациональную вражду игры никак не должны.

DICE официально анонсирует Battlefield 5 уже совсем скоро – 6 мая. На текущий же момент остается только гадать, что там уготовили разрабы.

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]