TERA

Новый конкурент Minecraft – Portal Knights

Portal Knights

Сегодня существует много клонов различной степени годности. И вот на подходе немецкое творение по мотивам легендарной игры – Portal Knights.

Что же можно сказать по поводу этого проекта? Во-первых, разработкой занимается Keen Games, которые разрабатывали триквел франчайза Sacred. Во-вторых, издателем выступит 505 Games – эти парни приложили руку к созданию самого знаменитого конкурента Minecraft – 2D-песочницы Terraria.

Сам геймплей не сильно отличается от оригинала – игроков забрасывает в рандомно генерируемый мир, где все вокруг состоит из кубиков, которые можно добывать и использовать. В отличие от Minecraft, создатели не стали гнаться за кубизмом абсолютно во всем. Многие объекты лишь при разрушении разваливаются на разноцветные кубики, но до той поры имеют свою вполне вменяемую модель.

Также главным отличием является то, что персонажи в игре делятся на три каноничных класса – воин, лучник и маг. Они получают уровни за свою деятельность, развиваются, совершенствуются и растут, становясь сильнее. Им придется сражаться с сотнями различных врагов на десятках непохожих друг на друга биомов. Также заявлены боссы, которых придется бить вместе с друзьями. Игра поддерживает кооператив до 4 игроков, а также одиночное прохождение.

Дата релиза Portal Knights  намечена на 25 февраля в Steam в разделе раннего доступа.

[Всего голосов: 1    Средняя: 1/5]