TERA

Американский политик тратил бюджетные деньги на игры

Screen-Shot-2012-09-14-at-09.17.23

В США совсем недавно разразился скандал – американский политик обвиняется в растрате крупных денег на покупку компьютерных игр из бюджета, выделенного на избирательскую кампанию.

Калифорнийскому конгрессмену Дункану Хантеру (на фото внизу) были предъявлены обвинения в растрате после того, как Федеральная избирательная комиссия США обнаружила методические незадекларированные траты со счета, выделенного для проведения избирательской кампании. Как узналось, в период с осени 2013 по конец 2015 года с карты, на которой были деньги, регулярно списывались средства на покупку игр и дополнительного контента в Steam. Всего было потрачено 1302 доллара США.

Тем не менее, политику удалось уклониться от обвинений, свалив вину на хакеров. Дункан смог доказать, что списания с кредитной карты (где и находились деньги) были несанкционированными – сын конгрессмена лишь однажды пользовался ею для покупки игры в Steam, после чего она осталась там зарегистрирована. После этого аккаунт якобы взломали хакеры и производили, собственно, покупки в свое удовольствие. В данный момент ведется следствие. Представитель Хантера заявил, что средства не будут возвращены обратно (по крайней мере на время следствия) поскольку они приобщены к уголовному делу о мошенничестве.

Кстати, геймеры всего мира должны знать и ценить Дункана Хантера, как главного защитника жестоких компьютерных игр. Политик неоднократно высказывался, что злость и агрессия детей никак не связана с ними, а порождена социальными проблемами. Журналисты и политики, как заявляет Дункан, лишь пытаются отвлечь внимание от настоящих проблем, сваливая всю вину на игры.

DDH At Human Trafficking Event

[Всего голосов: 0    Средняя: 0/5]