Волшебник Повелитель в Neverwinter. Гайд.

волшебник повелитель гайд neverwinter

Волшебник-повелитель в Neverwinter придется по нраву тем игрокам, которым по душе забрасывать врагов бесчисленными заклинаниями. Класс с очень хорошим уроном как по одной цели, так и по области, с множеством контроля, очень динамичный. Но для того, чтобы хорошо играть за мага, нужно хорошо разобраться в его механике, понимать скилы и, конечно же, правильно его прокачать.

Лучшая раса для класса Волшебник-Повелитель в Neverwinter.

Основные характеристики мага:

Интеллект — +1% к урону и восстановлению сил

Мудрость — +1% к скорости восстановления очков действия, восстановления сил, длительности эффектов контроля, сопротивление контролю

Обаяние — +1% к криту, боевому преимуществу

В зависимости от типа игры (хотите контролить все и вся или быстро убивать), делайте упор на соответствующей характеристике. Интеллект – в первую очередь, дальше на выбор.
При создании персонажа рекомендую выбрать одну из следующих рас:

1) Человек — +2 к любому атрибуту, +3% обороны, +3 дополнительных очка Навыков

2) Тифлинг — +2 обаяния , +2 интеллекта, +5% урона по цели с малым количеством хп, 10% шанс на 5% снизить входящий дамаг

3) Солнечный эльф: +2 интеллект и +2 обаяния, +2% к скорости восстановления очков действий, 10% сопротивления к контролю

Можете выбирать и другую расу, но у этих самые «вкусные» бонусы, которые дадут боевое преимущество уже на старте.

Волшебник- Повелитель — умения и скилы.

Классовые особенности:

Владение волшебством – при каждом касте волшебных умений, маг получает 1 стак Владения волшебством. Он повышает урон от умений на 3%, максимально стакается 5 раз. Некоторые умения получают доп бонусы, когда шкала Владения волшебством заполнена.

Заморозка – способности холода накладывают на противника эффект Заморозки (стак), суммируется 6 раз. После накопления 6 стаков противника может заморозить, то есть застанить.

Волшебное мастерство – на TAB можно экипировать любой скил, он получит дополнительный урон и бонусные эффекты.

Телепорт – при зажатом Shift или двойным нажатием на кнопки передвижения, можно сделать рывок в указанную сторону.

Скилы Волшебника Повелителя:

Свободные:

2 Волшебная стрела – наносит урон по одиночной цели.

3 Луч холода — настакивает Заморозку на цели, слабый урон, компенсируется морозными стаками.

4 Облако заморозки – наносит средний урон. Каждый третий удар даёт АОЕ-эффект на 10 футов. Уменьшает получаемый от цели урон и добавляет эффект Заморозки.

5 Столп бури — умение доступно для пути идеала Заклинатель Бурь. После 2-х секундной зарядки бьёт молнией и вызывает столб из неё же, который бьёт по площади. Умение восстанавливает очки действия.

6 Обжигающая вспышка — доступно, если уйдёте в Повелителя Пламени. После 2-х секундной зарядки выдаёт АОЕ-волну урона на 15 футов. Добавляет эффект Тления (DoT-урон).

Боевые:

7 Морозный удар — бросает глыбу льда, наносит большой урон от глыбы и периодический урон от холода. Добавляет стак Заморозки. Мастерство: добавляет АоЕ эффект, оглушение работает только на основную цель.

8 Путы — поднимает врага в воздух, блокируя его атаки. Хороший контроль как в PVE, так в PVP. Мастерство: удерживает дольше, притягивает ближайших врагов к основной цели.

9 Проводник льда – АОЕ-штор наносит урон основной цели и всем, кто находится рядом. Полезно кастовать на большие пачки врагов. Наносимый урон увеличивается на 5% от каждого эффекта Заморозки на цели. Мастерство: Дополнительно добавляет эффект Заморозки к целям и увеличивает радиус.

10 Отбрасывание – для PVP и соло фарма отличный скил. Дистанция отброса зависит от количества эффектов Волшебства на Маге. Мастерство: отбрасывает несколько целей

11 Щит — уменьшает входящий урон, теряет эффективность при сильном ударе по нему, но самовосстанавливается со временем (6 секунд). При повторном использовании щит разрушается, отбрасывает врагов стоящих вокруг Мага. Мастерство: Поглощает больше урона и увеличивает силу отталкивания.

12 Ледяная земля — замораживает землю в небольшом радиусе вокруг мага, все, кто попал под действие, замораживаются на месте. Мастерство: Можно применить в указанном месте, а не разлить лужу под ногами.

13 Неожиданная буря – умения только Заклинателя Бурь. Выпускает разряды молнии перед магом, они наносят неплохой урон. На время кача отличный скил. Мастерство: дополнительно накладывает ДоТ.

14 Раздувание пламени — только у Повелителей Пламени. Наносит большой урон одной цели. Мастерство: небольшое АоЕ.

15 Луч ослабления – периодический урон от Тления. Восстанавливает очки действия. Мастерство: увеличивает заряды ДоТа, но увеличивает КД. Не стоит использовать в ТАВ слоте.

16 Ледяные лучи – большой урон по одной цели. Мастерство: Увеличивает урон на 50%, сковывание +0.5 сек, плюс доп эффекта Заморозки. Теоретически ногибаторская способность.

17 Кража времени – замедляет врагов, а после станит, на то время, в течение которого они были замедлены. Мастерство: маг и союзники получают боевое преимущество, а так же увеличение скорости.

18 Частица бесконечной лавины — призывает здоровое Яйцо, которое можно бросить во врагов повторным использованием умения. Отбрасывает и сбивает с ног. Находясь рядом с яйцом, Маг накапливает стаки Волшебства. После того как брошено или воздействует на врагов — яйцо взрывается, нанося неплохой урон и отбрасывая врагов (при пролёте сквозь врагов — опрокидывает их).

Ежедневные:

19 Ледяная буря – волна льда наносит урон, отбрасывает и сбивает с ног протвников, оказавшихся в зоне действия, добавляет эффект Заморозки. Очень сильный АОЕ-скил, но в данжах лучше не использовать, так как будет откидывать мобов по сторонам.

20 Чёрная дыра – мощный разлом в земле засасывает противников в большом радиусе и наносит урон. Хороший АОЕ-скил для контроля в PVE.

21 Подавляющая сила — создаёт притягивающее магнитное поле, которое взрывается спустя время, нанося небольшой урон и накладывая дезориентацию (своего рода стан). Применение добавляет эффект Волшебства.

22 Ледяной нож – очень большой урон в одиночную цель, большой нож из льда падает с неба и поражает противника и опрокидывает его.

23 Водоворот хаоса — только для Заклинателя Бурь. Большой АОЕ-урон, противники притягиваются к центру бури, замедляется их передвижение. Во время каста повышается сопротивление любому урону.

24 Яростное жертвоприношение – только для Повелителя Пламени. Собирает всех противников в кучку и подбрасывает в воздух. Хороший контроль и приличный урон.

Классовые пассивки:

Сфера принуждения — увеличивает длительность навыков контроля на 5%.

Волшебное присутствие — увеличивает урон заклинаний холода на 3%.

Леденящее присутствие — в отличие от Волшебного присутствия, увеличивает весь урон по цели с эффектом Заморозки на 3% за стак (до 18% максимум).

Призыв — увеличивает урон от АОЕ на 5\10\15%

Ярость бури – врагов будет бить молния, когда здоровье мага опустится ниже 50%.

Заклинание бури – во время атаки есть 10% шанс удара молнии. Средний урон, но может сработать крит.

Око бури — 5% шанс при использовании свободных умений 5 и 15% при использовании боевых может дать 100% возможность крита на 3 сек. Обязательная к прокаче пассивка!!

Взрывное действие – ежедневные умения добавляют пораженным целям эффект Тления. Эти цели в течение небольшого времени получают от Тления и эффектов огня больше урона (до 9%).

Всесжигающий пожар – на 15% увеличивается крит урон, а когда вы наносите критический удар атакой, использующей волшебство или холод, цель получает Тление.

Полоса уничтожения — на 24% увеличивает урон от Тления, а цели, на которых действует Тление, получают больше урона.

Путь развития и путь идеала, навыки (билд Волшебника — Повелителя в Neverwinter).

После 30 уровня маг имеет два вариант дальнейшего развития: Заклинатель Бурь и Повелитель Пламени. Первый больше сосредоточен на контроле, второй – на повышении урона. У мага самое большое количество АОЕ-абилок и контроля, поэтому чаще отдают предпочтение Заклинателю Бурь.

Так же у мага есть три пути идеала: Угнетатель, Чудотворец и Ренегат.

Чудотворец Neverwinter

Ренегат – очень полезен для PVE и его с удовольствие берут в пати. По урону проседает, но имеет в арсенале усиливающие бафы.

Угнетатель в Neverwinter

Чудотворец – этот билд скорее для урона, так как в нем сильные криты, стабильно дамажащие скилы. Но бафов нет. Билд для соло игры и PVP.

Угнетатель – ветка бесполезная, имхо.

Дары класса Волшебник-повелитель в Neverwinter.

Дары Шарандар

Дары Шарандар Волшебник повелитель

Дары Кольцо ужаса

Дары Кольцо ужаса Волшебник повелитель

Дары Долина ледяного ветра

Дары долина ледяного ветра Волшебник повелитель

Дары Тирания Драконов

Дары Тирания Драконов Волшебник повелитель

Артефакты класса Волшебник-Повелитель в Neverwinter.

Светильник прозрения (артефакт силы) – наносил 1,7к урона врагам поблизости и повышает наносимый урон на 16%. На себе: +350 к шансу крита, +350 к проникающему урону, +450 к боевому преимуществу.

Печать повелителя (артефакт равновесия) – дух отталкивает окружающих врагов, нанося 2,6к урона, после примораживает их на 1,5 секунды, это наносит доп урон. На себе: +350 могущества, +350 шанс крита, +450 сопротивления контролю.

В целом в Neverwinter много полезных артефактов. При выборе делайте упор на статы крита, проникающего урона, могущества.

Экипировка (шмот и сеты) Волшебника Повелителя в Neverwinter.

Сет для Волшебника повелителя
Сет доспехов – Штурмовые доспехи драконьего племени, Агрессивные доспехи драконьего племени, сет Дроу, сет Черного льда.

Рубаха и штаны – Инкрустированные изысканные стихийные.

Оружие — Морозящий глаз Золотого дракона.

Кольца – Кольцо жесткости +5, Кольцо возрастающей силы +5, Кольцо возрастающей точности +5.

Еще хорошо будет раздобыть сет Лостмаута (Рог разрушения Лостмаута, Ожерелье из сокровищ Лостмаута, Золотой пояс власти).

У нас имеются и другие гайды по классам в Neverwinter и раз уж вы заинтересовались магом, то быть может будет интересен Гайд Истовый Клирик в Neverwinter.

Спутники для Волшебника Повелителя в Neverwinter.

Лучшими спутниками для мага будут Кот или Айонский камень могущества. Они оба будут давать нам 100% бонус от камней, вставленных в них.

Но в принципе в игре очень много разных спутников и таскать их можно до 5 штук в слотах (пока неактивны, давать бонусов не будут, но носить с собой и вызвать по надобности в зависимости от ситуации можно). Так что у вас есть возможность выбрать полезного спутника, подходящего под ваш стиль игры.

Итог. Стоит ли играть Волшебником повелителем?

Волшебник повелитель в Neverwinter

Маг – очень хороший боец, наносящий урон как по одной, так и по нескольким целям. У него самое большое количество контроль-скилов в игре. Интересен будет тем, кто любит раскидывать заклинания направо и налево и, конечно же, постоянно стопить противников, не давая подойти к себе или своей пати. Играть им не сложно, но нужно хорошо разобраться в скилах и иметь тактику. Все познается на практике, и только на личном опыте вы можете составить билд, подходящий именно вам. Удачи!

[Всего голосов: 91    Средняя: 2.9/5]