Темпо маг от Fr0g’a в Hearthstone. Топ колоды.

Лучшая колода Темпо мага в Hearthstone

Колода на мага от американского игрока Fr0g’a в Hearthstone, который с ее помощью взял первый ранг легенды уже на 4 день нового сезона.

Лучшая колода Темпо мага в Hearthstone

Существует множество вариаций колоды темпо мага, но суть игры ими одна – максимально эффективно разыгрывать карты, контролировать стол, заставляя противника идти на невыгодные для него размены. Колода по мане «нетяжелая», поэтому с правильной стартовой рукой и тактикой, можно доминировать с первого хода.

Лучшая колода Темпо мага в Hearthstone

Мулиган для Темпо мага (стартовая рука).

В идеале «Маназмей» и «Безумный ученый». Нужно стараться всегда заполучить их на первый ход. Даже если вам предлагают «Ученицу чародея», «Ледяную стрелу», «Поджигателя», сбрасывайте их и надейтесь получить нужный первый дроп. Разве что стоит оставить в руке «Нестабильный портал», ведь если из него выпадет какая-то хорошая карта за 3 маны, то считайте победа у вас в кармане.

В редких случаях против Друида (Боец из Дарнасса), Шамана(Туннельныйтрогг) и Мага с Ученицами чародея и аналогичными «Маназмеями» мы оставляем в руке «Ледяную стрелу».

Обязательно ли иметь в колоде «АрхимагаАнтонидаса»?

Для того, чтобы раскрыть весь потенциал колоды, да! В 50% игр он является залогом победы. Однако, если у вас нет возможности его скрафтить, можете заменить его «Доктором Бумом», «Сильваной», «Лотхибом», «Троггзором», «Лазурным драконом», «Огненной глыбой», «Забытым факелом».

Когда стоит разыгрывать «АрхимагаАнтонидаса»?

Конечно, все хотят разыграть его сразу с заклинаниями, желая получить больше «Огненных шаров». Однако, не всегда стоит держать его в руке до 9-10 хода. Если у противника мало карт или их совсем нет, то на 7 же ходу смело ставьте Антона на доску. С другой стороны, если вы потеряли контроль над столом, ставьте его вместо таунта и на один ход он отвлечет противника от вашего лица.

Лучшая колода Темпо мага в Hearthstone

Почему в колоде нет «Чародейских взрывов», но есть две «Зеркальные копии»?

«Чародейский взрыв» полезен только как возможность зачистить стол, «Зеркальные копии» же приносят больше пользы во многих ситуациях. Главная цель этой колоды – постепенно сжигать противника, а не его юнитов. Поэтому копии выгоднее, так как они могут хорошо разогнать «Маназмея» на первом ходу с монеткой, могут защитить «Поджигателя». Это отличная карта, которая может затормозить противника, а в комбинации с заморозкой копии послужат барьером не один, а несколько ходов.

Почему два «Эфириала-чародея» и один «Лазурный дракон»?

Потому что, гораздо лучше вместо того, чтобы вытащить «Огненный шар» из своей колоды, топдекнуть его или другое нужное вам заклинание с помощью Эфириала. Да, он не всегда дает самые полезные заклинания, к тому же его убить гораздо проще, но когда однажды Эфириал вытащит вам именно то заклинание, которое обеспечит победу, вы поймете, почему лучше взять две таких карты.

Тактика против Паладина на секретах.

В рейтинговых играх этого он встречается очень часто. И на пути к легенде придется пройти не через один матч с Секрет Паладином.

В стартовую руку ищите «Маназмея», «Сумасшедшего ученого», «Нестабильный портал», «Поджигателя». Иногда стоит приберечь в начале и «Ментального техника».
Главная цель – держать преимущество уже с первых ходов. Если нет в руке «Маназмея», с монетки на первом ходу поставить существо за 2 маны и не сбавлять темп все время. Очень важно уметь правильно играть вокруг секретов Паладина, стараясь не терять своих юнитов. Если не можете выгодно зачистить его стол, игнорируйте и бейте лицо. Не тратьте дорогие заклинания сразу и тем более не разменивайте их в юнитов (если это не единственный выход). Защищайте своих юнитов заморозками и «Зеркальными копиями», старайтесь как можно быстрее снизить количество его хп до 15. И только после этого можете начинать спамить «Огненными шарами» ему в лицо.

Рекомендуем вам так же колоды Мурлок паладина и Агро шамана.

То есть, тактика проста. Первую половину хп нужно стараться снести существами, вторую – заклинаниями. И не дать ему добраться до вашего лица первым, конечно же.

Колоды и тактики в рейтинговых играх очень часто меняются. К счастью темпо маг остается боеспособным практически против любого противника. Удачи!

[Всего голосов: 10    Средняя: 3.1/5]