Мистик в Black Desert. Гайд.

Black desert мистик

Сегодня хочу поделиться с вами своими наблюдениями за таким интересным классом как Мистик в Black Desert. С корейского ЗБТ, его часто называют Tamer. Персонаж достаточно интересный за счет своего саммона и контролящих навыков. Будучи визуально хрупкой девушкой, Мистика по праву можно считать самым живучим классом. Но если его сейвы это огромный плюс, то слабость Льва на 55 уровне это значимый минус. Мистик наверное единственный, кого в Black Desert Online можно назвать сапортом и то, с большой натяжкой. Еще большим плюсом для себя я отметил слишком простой кач этим классом. Да, можно нажимать все что есть и это будет красиво. Но в деле, эффектно будет юзать всего одно умение до 50 уровня это Черный лев: Львиный рык.

Скилы Мистика в Black Desert (Билд).

  1. Львиный рык — С его помощью можно убегать далеко от всех и фармить мобов на много выше своего уровня, только не забудьте припасти много банок на манну. А после 50-го уровня в бой идут Раскат молнии в комбинации с Потусторонний удар, с этой связкой я даже никогда не останавливался на восстановление. Выбирая места с большим скоплением мобов, вы быстро сможете оторваться по уровня от всех остальных классов. Помогая своим друзьям в PVP, я вынес для себя пару уроков: врыв это не про нас и главное выжидать своего момента за спиной авангарда
  2. Первой имбой которую вы оцените будет Мобильное уклонение, во время его исполнения, ваш персонаж становиться неуязвим.Качайте сразу в максимум это увеличит длину прыжков и уменьшит затраты на использование.
  3. Дальше собственно ваш саммон Черный лев (хотя мне он похож на черного пса) Призыв Черного льва. Помимо своих атак, он полез тем, что может использоваться вместо ездового питомца. Очень полезно, когда время призыва заканчивается или лев при смерти, использовать Поглощение черного льва, которое при максимальной прокачке, даст баф для всех ваших союзников (защита +8, атака +8, шанс крита +60%, а также по 20% скорости бега и атаки).
  4. Вот мы и подошли к главным умениям Мистика, а именно контролю игроков в PVP, и тут нам просто необходим навык Черный лев: удар ужаса. При максимальной прокачке будет оглушать противников на 2 секунды.
  5. Черный лев: Апперкот когтями — а вот этот скил, боятся абсолютно все игроки. Но ваш ультиматум это способность собаки, поэтому без нее, способность не несет никакой ценности. Навык улучшается гневом Черного духа и наносит колоссальный урон. И все таки главный плюс умение это сбрасывание игроков с лошадей, что может существенно изменить исход поединка.
  6. Ну и под занавес навык Избранник, маст хев 100%. Дешевый и удобный контроль, откат всего 5 секунд.
    Если вас интересуют и другие классы в игрt, то у нас есть обзорный гайд по классам в Black Desert. Очень рекомендуем почитать.

Мистик: Оружие, шмот, сет и броня.

Поскольку Мистик является не контактным персонажем, я выбрал ему как основной эквип  — синий сет (добавил скорости бега и еще больше урона). Инкрустацию я сделал в HP и резисты к контролю, так как считаю, всегда нужно развивать те параметры, которые уже высокие у вашего героя.

Итог: стоит ли играть мистиком?

Подводя итоги, можно сказать, что мне Мистик показался самым легким из всех классов. Легкие комбо, много урона и хорошая живучесть. Не привязан к каким то видам монстров, спокойно всех убивает сам. Поэтому всем любителям шары, желаю удачного нагиба мира BDO вместе с вашим львов.

[Всего голосов: 12    Средняя: 3.3/5]