Мастер клинка в Blade and Soul. Гайд

Blade and Soul Мастер Клинка

Мастер Клинка в Blade and Soul — не только великолепный мастер быстрых мили, массовых атак по площади, но и отличный танк. Именно благодаря такому сочетанию характеристик, Мастер Клинка один из самых популярных классов в игре. Освоить данный класс могут 3 расы: Джин, Кун и Лин. Различий в механики игры за какую то определенную расу нету, поэтому никаких бонусов или фишек, только лично ваше предпочтение. Сложность игры за Мастера Клинка не очень большая, поэтому класс идеально подходит для освоения Blade and Soul. Всегда востребован как танк в групповых походах и прекрасно себя чувствует в соло игре.

Стойки Мастера Клинка в Blade and Soul.

Для проведения своих атак, Мастер Клинка использует «Сворд Чи», которая пополняется со временем или за удачно проведенную комбу. Уникальность класса заключается в его стойках: баттодзютцу, призванных лезвий и фехтования. И так, фехтование — это стойка с которой мы будем начинать нашу любую схватку.

баттодзюцу

В баттодзюцу у персонажа увеличивается сила критического урона на 20%. Нижняя панель отсутствует.

стойка призванных лезвий

В стойке призванных лезвий поменяется нижняя панель, верхняя будет такой же, в зависимости от стойки которая была.

Фехтование:

Фехтование в Blade and Soul

Баттодзюцу:

Баттодзюцу

Билд и скилы Мастера Клинка в Blade and Soul.

Для того что бы создать хорошего бойца из Мастера Клинка, нужно в первую очередь разобрать его параметры, какие нужно максить, а какие можно оставить как есть. В PVE нам будут полезны: пробивание, урон, критрейт и точность. Можно, если вы любитель соло поднять хитпоинты, но если вы любите групповую игру, то обязательно поднимите свой агрорейт. В PVP все чуть-чуть по другому. Очень важны защита и защита от крита, ну и про урон не стоит забывать.

a6ec0174f462 — На начальных уровнях фармить мобов очень удобно через Блок.

31ef9a730372 — Блокируем и наносим Укол, если это одиночная цель.

84ec07a01c7f —  Если группа, то используем Подсекающий удар.

c0cc6a6e9010 — А дальше Рассечение Луны.

В дальнейшем прокачиваем Блок, что даст нам уменьшение отката и небольшой отхил. Так же рекомендую прокачать Укол до Раскол небес.

109464e30e0e — Еще один хороший массовый урон с отхилом.

e9f54b24a889 —  Ну а на 25  берем Пламенный вихрь , увеличивает агрорейт и восстанавливает очень много Чи.

ce815150d12a — Если не хватает урона для добивания — Жестокий удар, сможет помочь в добивание жирных вражин.

ba7f6b70c320 — На 30-ом без вариантом прокачиваем раньше полученный Выпад. Можно даже максить. Комбинируя Выпад + Жестокий удар, можно избежать долгой анимации умений, то есть нон-стоп урон

4e5b86c22860 — Ну и конечно же не стоит забывать Молниеносный удар, самый сильный навык Мастера Клинка.

3ba66f546178 — С контроля поможет выбраться Избавление, но больше чем на один, прокачивать не стоит.

5c1f7927b08d — На высоких уровнях, в подземельях, не стесняйтесь использовать Толчок плечом. Комбинируя с Рассечением Луны, мы будем отлично дебафать как обычных мобов, так и боссов.

e0a199d845ac — На контроль, кроме Подсечки у вас будет Мощный пинок, что даст хорошую генерацию урона по лежащим целям.

Танкование Мастером Клинка.

Для танкования тактика проста — босс должен бить только нас, иначе вся группа может погибнуть:

5d7e84d5851bafc46aab3d58e9f54b24a889 — помогут нам держать босса на себе Непрерывный натиск, Блик и Пламенный вихрь.

c7239e8a377df207ae187d49 — Иногда боссы используют удары, которые пробивают блок, в такому случаи стоит использовать или Обходной маневр, или Уклонение.

Мастер Клинка и Арена в Blade and Soul.

Пожалуй в Blade and Soul реализация Арены — одна из самых приятных для не задротов, так как на ней все равны и игроки с крутым эквипом, не получат никаких бонусов. Обладая самым высоким ДПС, Мастер Клинка за удачную комбу может отправить не тот свет любого противника. Каких либо секретов нет, лишь опыт и практика, но я постараюсь поделиться своими небольшими наблюдениями.

2d9ee58a82e4 —  Базовой можно назвать комбинацию через Бросок Клинка, она позволяет притянуть противника к себе, а еще дает Чи.

226b79e8a1bd — В полете можно после нее дать Вспышку молнии,  она приземлит и оглушит врага.

4e5b86c22860 —  Завершаем атаку Молниеносным ударом.

5c1f7927b08d — На земле заменяем Вспышку на Толчок плечом, что под ослаблением тоже добавит урона противнику.

Важно очень внимательно следить за действиями противника, выжидая его ошибки, мы можем повернуть бой в свой сторону. Так, например, после использования врагом его воздушной комбы, существует неплохая контратака:

da37cf04b9b5 — Ловим врага в воздухе Вознесением.

1064ca9b0ef9 — Дальше сбиваем с ног Ударом по ногам.

57f9153fa904 — вводим в обморок Ветром, что позволяет дальше провести любую другую дпс серию.

Главное в бою, не забывать контролировать свою Чи, нужно чередовать затратные умения с простыми, что бы не оказаться в ситуации когда просто не будет чем воевать. Сразу хочу предупредить, что победить Мастера Призыва практически невозможно Мастером Клинка, ну а Убийца и другие классы вывозятся очень просто.

Оружие и шмот для Мастера Клинка.

Теперь поговорим немного о эквипе. Лучшим мечом будем «Морф Пути Хона«, как его заморфить, можно посмотреть тут.  Скрижаль только Акулы, он как будто создан для Мастера Клинка.

Скрижаль Акулы Blade and Soul

Бижутерия:

e05d824dabf9

Ее не так дорого стоит добыть, но она даст существенный прирост по урону.

Если вам по душе не мечи и комбо, а тонкая магия, рекомендуем почитать гайд: Мастер Стихий в Blade and Soul.

Инкрустация оружия:

Инкрустируя оружие, я остановился на аметистах, сделал свой выбор на поглощение, так как оно наносит равноценный урон поглощенному урону, 6 камней очень часто срабатывают при крите.

52b3f5ed8e7f

Мастер Клинка в Blade and Soul

Стоит ли играть за Мастера Клинка в Blade and Soul?

Что в заключении можно сказать? Класс имеет свои сильные стороны: отличная выживаемость, блок (спасает как в pve так и в большинстве случаев в pvp), большой набор контролей и дебафов, огромнейший ДПС. Из минусов же стоит выделить: дорогостоящие по Чи ДПС комбо, долгий откат основных умений и наличие хорошего пинга и реакции от игрока. Но в целом, Мастер Клинка очень гармонично смотрится в мире Blade and Soul и отлично зарекомендовал себя на арене.

Мастер клинка видео:

[Всего голосов: 69    Средняя: 3.3/5]