Квесты в Blade and Soul, гайд по прокачке.

Blade and Soul квесты

В отличие от других ММО основным доходом и экспингом в Blade and Soul является не фарм мобов (с которых к слову деньги не падают вообще), а квесты. Именно с них вы будите получать основной доход и опыт.

Типы квестов в Blade and Soul.

Квесты делятся на несколько типов. Первые – это основные сюжетные квесты, которые обозначаются на карте и на панели заданий желтым цветом. Их мы делаем в первую очередь, они ведут нас от локации к локации и, как правило, сообщают нам о том, подходит ли наш уровень для данной локации. После выполнения такого задания значок на карте превратится в желтую звезду, это будет обозначать, что вы можете его сдать. Награда за такой вид квестов может быть разнообразной: от скрижалей и оружия до париков и одежды. Как правило, все это мусор, который не годится для экипировки или крафта (не считая оружия, что дают нам за начальные квесты).

blade and soul квесты

Одноразовые квесты обозначены синими стрелками. Это могут быть квесты на общение, истребление мобов, взаимодействие с НПС посредством эмоций, либо данжи. После выполнения цели задания значок на карте превратится в синюю звезду, это означает, что его можно сдать. Наградой станет денежное вознаграждение и опять-таки ненужные вещи.

blade and soul квесты Blade and Soul квесты

Следующий вид квестов – это ежедневные квесты. Они и являются нашим основным доходом в игре. Приготовитесь выполнять их каждый день. Да-да, что бы иметь капитал вам придется их делать, по крайней мере, на начальном этапе развития персонажа. Обозначаются они синими стрелками, внутри которых находится знак бесконечности. Выполнив их один раз, второй раз вам не нужно будет бегать от НПС к НПС, достаточно будет подойти к Доске объявлений в любом крупном поселении и собрать все квесты в округе с нее, что достаточно удобно.

На сайте собраны полезные статьи и гайды по игре Blade and Soul, например Blade and Soul данжи, или Blade and Soul расы.

Завершив задание, вам так же не нужно бежать к НПС и сдавать его. По окончанию на панели квестов появится надпись в виде свитка с монетками, кликаем на нее, нажимаем «готово», а награду нам принесет сова. За такие квесты нам не только заплатят, но и дадут выбрать, что нам нужнее: таблички (которые можно поменять на разные «вкусности» в крупных поселения) или ключи, которые нам нужны в больших количествах для открытия ящиков (порой на один ящик нужно по 3-4 ключа).

Blade and Soul квесты

Отдельно стоит отметить ежедневные клановые квесты. Взять эти квесты вы сможете только возле клановых палаток, надев перед этим форму фракции ХонЧонов или Мурим (смотря какой клан вы выбрали). За выполнение этих квестов мы получим клановые очки. На высоких левелах можно также получить кристаллы, которые нужны для заточки и крафта и сундуки с различными полезностями.

!!!Внимание, если вы снимете клановую форму, весь прогресс всех квестов будет сброшен, а сами квесты отменены!

Blade and Soul квесты

Так же будут попадаться квесты на данжи с ценной наградой, которая зависит от количества звезд в квесте. О таких заданиях вы можете узнать, перейдя по ссылке (ссылка на гайд по данжам).

Квесты на арену в Blade and Soul.

Для любителей пвп в городах стоит вторая доска объявлений, в которой дают одноразовые или ежедневные квесты на арену. Выполняя их, вы получите кристаллы и золотые бобы (очки арены). Бобы – это валюта, получаемая только за пвп, их вы можете обменять на скрижали или вещи у менялы (специального НПС) прямо на арене или возле доски.

Blade and Soul квесты

В заключение отмечу, что существуют квесты в Blade and Soul которые можно получить, выбив с мобов специальные предметы (в основном свитки) и активировать, нажав на тот самый предмет в инвентаре. А особо ценные свитки можно также достать с Колеса фортуны с очень маленьким шансом. Награда за такие квесты может быть разная, но почти всегда очень ценная и щедрая.

[Всего голосов: 10    Средняя: 2.6/5]