Колдунья в Black Desert. Гайд.

Black Desert Online. Колдунья - пробуждение Косы Жнеца

В этом гайде хочу вам рассказать о самом не любимом противнике в BDO, о Колдунье (Ведьме, Магичке, кому как угодно). Сразу забывайте о тех магических классах, которыми вам доводилось играть раньше. Перед вами будет некая помесь, Колдунья будет наносить урон как магией, так и физическими атаки и в этом отчасти ее уникальность.

Колдунья в PVP и PVE.

Если сравнивать с остальными классами, Ведьма самый сложный класс в управлении и своей комбо системе, но если вы осилите все нюансы, победа в дуэлях всегда будет за вами. Обладая минимальным колличесвтом брони и HP, ваша бабенка будет наносить огромный урон как по площади, так и по одиночным целям. Только Колдунье доступен особый вид энергии частицы зла. А еще она обладает лучшим скилом во всей игре блинком, с его помощью можно избегать контролей Гиганта или Воина. Не советовал бы ею играть тем, кто обладает слабым пингом или любит PVE режим, Колдунья не самый лучший фармер в BDO.

Кстати, у нас есть замечательная статья, которая будет вам интересна. Называется она Гайд по классам в Black Desert, где можно кратко узнать обо всех классах в игре.

Являясь уникальным классом для PVP, Сорка не может похвастаться разнообразием PVE навыками. И поэтому я рассмотрю только те умения, которые помогут вам карать всех и вся.

Скилы колдуньи в Black Desert.

  1. Вырвавшаяся тьма — Навык уникальный тем, что в сочетание в разных комбо, дает разный вид контроля, а при побуждении еще и будет не слабо понижать скорость бега противников. Хорошо сочетается с Шаг назад, который добавит 200% к дальности применения предыдущего навыка.
  2. Длинная ночь — помогает быстро набивать частицы зла и дает 30% прибавку к шансу крита, при максимальном уровне. В актив можно занести и неплохую возможность сокращать короткие дистанции с противником. Открывает доступ к отличной комбе и навыку Щит тьмы, много брони не бывает.
  3. Волны тьмы — поможет хорошо фармить, но в PVP к сожалению урон занижен. Но с критом и пробужденным вампириком, можно будет сильно удивить врага.
  4. Ночной Ворон — основная фишка, из-за которой выбирают Колдунью. Телепорт ,который позволяет не только запрыгивать за спину противникам, но и грамотно комбинируя, позволит получить баф на скорость бега. Плюс навыка в бесконечном использовании, а минус, что ест аж 350 выносливости.
  5. Очень важным для боевки Сорки будет Частица тьмы.  Красиво поджигает руки вашего персонажа, огонь с которых можно запустить по врагу, который имеет 100% шанс попадания и крита. Активирует заряд Взрыв Частиц.
  6. Теневой удар —  безоткатное умение, с большим уроном и хорошим продолжением Адский огонь тьмы, котором хочется сказать одну интересную вещь. Во время его использования, вы поглощаете весь урон спереди. Приловчившись, вы сможете избегать атак по фронту и опрокидывать врага с этого умения.
  7. И в конце хотел бы рассказать о самых сладких навыках Колдуньи это Извержение тени — основной контроль в масс PVP сражениях (100% шанс крита и эффект опрокидывания).
  8. И конечно же Деструктивный сон — наша ультимейт способность. Пробудившись в крит, ей можно будет делать ваншоты.
  9. Так же хотелось отметить пассивные навыки: Доспехи тьмы и Движение тьмы —  они повысят ваши увороты и броню.
Black Desert колдунья

Эта красавица очень напоминает одну известную даму одного не менее известного ведьмака.

Шмот Колдуньи в Black Desert. Билд.

Теперь немного о выборе брони. Лично я не нашел ничего интересного в сетах. Поэтому комбинировал вещи выходя из потребности. Надев в начале игры шлем Аджери, я не снимаю его до сих пор (он дает сопротивление к замедлению и оглушению можно засунуть такой же камень). Сапоги однозначно Джерес, так как +200 стамины на дороге не валяются. Остальные части (армор, перчатки) я одел из зеленого сета, они дают неплохую прибавку по HP.

Оружие Колдуньи в Black Desert.

Так как Колдунья любит больше всего убивать а не защищать кого либо, то и оружие ей нужно под стать. Я рекомендую делать упор в атаку и меткость. Хорошо подойдут Талисман Юриа (в начале) и Талисман Кзарки (скорость навыком в конце то что доктор прописал). Из бижутерии можно конечно можно лепить атаку, меткость и даже HP, но я потратился и сделал себе крафт вариант, который хоть и не точится, но дает хорошую прибавку к антиконтролю.

Если у вас не получается красиво отпрыгивать и убивать своих врагов, не расстраивайтесь это дело практики. Главное не забывайте держать правильную дистанцию, иначе вы труп.

[Всего голосов: 23    Средняя: 3.2/5]