Истовый клирик в Neverwinter. Гайд.

Истовый клирик в Neverwinter гайд

Основная роль клирика в Neverwiner, как и во многих играх – это хилерство. Конечно, он тоже качает основные боевые способности, но, сражаясь один на один, будет не всегда выигрывать из-за низкого показателя урона. Клирика лучше выбирать тем, кто любит играть в группе и помогать другим, при этом не слишком активно участвуя в сражении. Это очень востребованный класс для пати, ни один поход на босса не обходится без хила (группа может состоять только из сильного вара и клирика).
Можно прокачать Истового клирика и для ПвП, тогда навыки качаются с упором на защиту, усиление критического удара и урона. Новичкам будет трудновато играть хилом из-за системы non-target, которая есть не во всех играх, поначалу непросто попасть в своих, чтобы вылечить.

Выбор расы и питомца для Истового Клирика.

Для ПвЕ Клирика можно выбирать любую расу, для ПвП лучше подойдет Полуорк. Что же до питомца, то так как Клирик лечит себя сам, ему можно выбрать либо камни, улучшающие параметры, либо Брата по оружию или Собаку.

Истовый клирик в Neverwinter гайд

Истовый клирик в деле.

Прокачка Истового клирика в Neverwinter.

Основной параметр для клирика – Мудрость, вторые по степени важности – Обаяние и Сила.
Копьё веры Копье веры – основная атака Истового клирика, наносит средний урон, включается нажатием левой кнопки мыши. Астральная печать Астральная печать – заряд света, который окутывает цель, активизируется правой кнопкой. Соратники, атакуя отмеченных врагов, будут восстанавливать здоровье.
Нажатием клавиши Тab активируются Силы свыше: атаки правой и левой кнопки мыши заменяются на Карающий свет Карающий свет и Свет утешения Свет утешения .
Первое боевое умение Истового клирика – Пугающий светПугающий свет. Он вызывает столп Божественного света и применяется к области.
Первое ежедневное умение – Благословенная земля Благословенная земля. На площади вокруг себя клир помогает соратникам нанести больше урона и получить меньше повреждений.

Специализации хила – Божественный оракул и Провозглашённый поборник.

Божественный оракул больше подойдет любителю ПвЕ, сильные скиллы там Ужасное озарение Ужасное озарение (каждая атака все больше и больше) и Молот судьбы Молот судьбы (враг сокрушается пророческими словами и отбрасывается назад)

Истовый клирик в Neverwinter гайд

Когда в группе есть хил, не страшен никакой враг.

Скилы и билд для ПВП.

Для ПвП лучше выбрать Провозглашённого поборника. Освященный доспех Освященный доспех (мощные благословения защиты) и Освященная армия Освященная армия (божественное сияние обжигает врагов и дарует защиту) уменьшают наносимый урон, что важно для хила со слабой защитой.

В первой ветке навыков такому Поборнику лучше выбрать Большую удачу Большая удача , Святое устремление Святое стремление , Сродство царств (восстановление) Сродство царств , Владение оружием (шанс крита) Владение оружием , Владение храмовника (проникающий удар) Владение храмовника .

Из трех веток навыков для ПвП лучше выбрать ветку Благочестие и качать ее. В ней важнее Астральная ярость  , Яростное вмешательство, Огонь Богов, Праведные страдания (повышение урона), Пронзающий свет (проникающий урон), и главный навык в этой ветке – Аватар Божества (увеличение урона на 40% на 10 секунд с начала боя и + к восстановлению).

Скилы для ПВЕ.

Для ПвЕ – Целительный поступок Целительный поступок , Святое устремление Святое устремление , Очищение Очищение . На ветке Праведник – Отчаянное обновление Отчаянное обновление , мастерство Восстановления Мастерство восстановления , Сила богов Сила богов и Цикл превращения Цикл превращения (при критическом лечении увеличивается урон). Оружие Истового клирика – Посох.

[Всего голосов: 90    Средняя: 2.4/5]