Гнездо королевы пауков. Подземелья Blade and Soul

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

Бесполезно истреблять пауков, пока жива их королева. Но кто же справится с такой нелегкой задачей? Конечно же, мы! Для этого мы отправляемся в Гнездо королевы пауков.
Этот данж придется пройти хотя бы один раз, так как он является частью квеста «Пригласительный на По Хваран» в Blade and Soul.

Собрав пати из 6 человек 45 уровня, мы отправляемся в данж. В нем всего несколько так называемых комнат, которые отделены друг от друга паутиной. Каждая комната буквально кишит пауками. Если вы уверены в толщине своего танка и общем уроне группы, то смело собирайте всех мобов комнаты и убивайте разом, это сэкономит вам кучу времени.

Внимание! При такой тактике будьте уверены так же в мощности своего компьютера, если вы конечно не хотите его лишиться. Помимо этого, на слабом компе фпс просядет до 1-2, что сделает вас небоеспособным. Неуверенной пати или тем, кто не обладает хорошим компьютером лучше «зачищать» комнату постепенно.

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

После «зачистки» комнаты появится первый мини-босс Шипоног. Проблем с ним у вас возникнуть не должно, он не обладает ничем, что могло бы доставить вам трудности. Воспринимать его стоит как толстого моба. К слову, способности у него точно такие же, как и у обычного моба.

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

Расправившись с Шипоногом, отправляемся во вторую комнату. Проделав те же действия, что и в первой, вы столкнетесь со вторым боссом – Сумрачным пауком. Единственным его отличием от первого является призыв маленьких паучков, что так же особых проблем не доставляет.

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

Таким образом, после зачистки комнат и убийства двух предыдущих боссов, мы добрались до той самой королевы – Черной вдовы. Здесь стоит обратить внимание на яйца возле королевы и огнеметы, что лежат по углам комнаты. Один или два члена группы должны взять огнеметы и в начале битвы поджечь яйца. Конечно, их можно разломать и скилами, но они вылупятся раньше, чем вы это сделаете.

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

Избавившись от яиц, сражаемся с королевой. Основная ее комба опасна только для мили классов: подкидывает в воздух, ловит в паутину, после чего атакует круговой атакой. Комба не смертельная, но сносит приличное количество хп. Поскольку в игре отсутствуют хилящие классы как таковые, а банки имеют откат минуту, то желательно не попадать под нее. Благо, распознать атаку можно по красной метке, появляющейся на земле. Обладая даже довольно медленной реакцией, можно успеть сделать отскок назад. После того как вы снесете ¼ хп, королева залезет на потолок оставив на своем месте яйца.

Гнездо королевы пауков в Blade and Soul

Один член группы берет огнемет и разрушает яйца. Другие убивают вылезающих паучков и уклоняются от плевков Черной вдовы. К слову, словив пару плевков, вы настакаете на себе очень сильный яд. 3-4 таких стака с лёгкостью лишают жизни плохо одетого игрока. Каждую четверть хп королева пауков будет залезать на потолок и оплевывать вас. Собственно повторив все вышеописанные действия четыре раза, вы одержите победу над ней.

Прежде чем отправиться в приключения обязательно посмотрите гайд «Данжи в Blade and Soul» и прохождение Логово Клыкастых Вепрей.

Помимо выполнения квеста, в данже падают скрижали на критическую атаку (для заточки) и осколок шестиугольной ячейки. Именно из-за осколков вы не раз будете спускаться в данный данж. Удачи!

Это одно из обязательных подземелий квеста. Читайте так же подробный гайд-прохождение По Хваран.

[Всего голосов: 3    Средняя: 4.3/5]