Гайд Скрижали в Blade and Soul

Blade and Soul Скрижали

В Blade and Soul отошли от привычной всем системы шмота, заменив ее скрижалями, именно они и будут давать вам все основные параметры. Это позволяет спокойно носить всегда тот костюм, который вам больше по душе или менять одежду каждый день под настроение, не жертвуя драгоценными статами. Однако, стоит заметить, что скрижали не работают без костюма. Поэтому совсем без одежды побегать не получится.

Посмотреть скрижали можно в инвентаре персонажа или нажав кнопку N. Для удобства игроков было создано два слота под скрижали, так как часто PvE- и PvP-сеты могут отличаться. Переключение между ними так же осуществляется в меню N.

Blade and Soul Скрижали

Итак: скрижали, как и обычный шмот, делятся по цветам:

Белые – это шлак, смело выбрасываем из инвентаря, не задумываясь о содеянном. До 20 уровня можно ломать на пыль;

Зеленые – не пригодны для ношения, однако с вероятностью один к четырем с них можно получить пыль. Также зелеными скрижалями с характеристикой критического удара можно точить проходные пироги, получая немножко статов;

Синие – хороши для получения пыли, смело ломаем. Некоторые синие сеты имеют статы выше, чем фиол, например скрижали за таблички у менялы табличек, такие вы можете смело таскать, пока качаетесь;

Фиол – хороши как для получения пыли, так и для ношения. Остается лишь собрать нужный нам сет.

Заточка скрижалей.

Скрижали можно улучшать, добавляя нужные нам характеристики, обычно это крит (актуален для всех классов). Для этого нам понадобится порошок, который получается при помощи слома вещей. Для этого нажимаем на молоток, потом на вещь, которую хотим разобрать. К слову порошок падает не только с разбора скрижалей, но и с разбора оружия или бижутерии. При разбивании синего предмета выплывет окно, в котором нас предупредят о ценности вещи. Для разбития синих вещей нам понадобится ввести слово “Сейчас”.

Blade and Soul Скрижали

Полученный порошок будет разного цветат(зависит от того, какого уровня вещь вы разбивали).Так, для заточки определенных скрижалей будет требоваться порошок соответствующего уровня.
Blade and Soul Скрижали Зеленый порошок для 1-20 уровня.
Blade and Soul Скрижали Красный порошок 21-36 соответственно.
Blade and Soul СкрижалиСиний порошок от 36 до 45.

Часто при разборе вы будете получать так называемый Хлам, его смело продаем бакалейщику или выбрасываем.

Чтобы заточить скрижали, выбираем наковальню (усиление). Кликаем левой кнопкой мыши на кусочек который хотим улучшить. После выбора кусочка, в инвентаре синим цветом будут подсвечены те скрижали, которыми можно улучшить. Выбираем нужный нам кусочек и жмём правой кнопкой по нему. Появится окошко, в котором будет показано, какой параметр даст это улучшение. Повторное улучшение скрижали заменяет старые характеристики новыми. Заточка происходит посредством рандома, если написано 21 до 45, то соответственно вам может выпасть любой стат.

Точить сет, который вы собираетесь таскать долго, лучше всего крафтовыми скрижалями (профессия жречество), потому как у них самые высокие характеристики. Проходные скрижали можно точить чем угодно, на 45 лучше всего точить зелеными элитными скрижалями которые с высоким шансом дропаются с мобов в По24.

Blade and Soul Скрижали

В заточке топовых есть один нюанс: не обязательно каждую скрижаль точить синими крафтовыми, это дорого и бесполезно. На каждой скрижали есть максимально допустимое число для заточки, например, на Скрижали Бога Войны №1, при заточке на крит, есть ограничение в 124 единицы, на №3 – 136, а на №8 уже 158 (шаг в 6 единиц). Зеленой скрижалью мы можем заточить максимум на 135. Таким образом, точить зелеными скрижалями с крафта Скрижали Бога Войны имеет смысл только до третьей или четвертой, дальше мы уже потеряем параметр, что не есть хорошо.

Лучшие скрижали в соотношении цена/качество и насколько сложно их достать

Скрижали по уровням. Что выбрать?

1) 10-20 уровни

Скрижали Чиан-Ши
Скрижали Чиан-Ши дают неплохие бонусы к характеристикам, поэтому носить всегда нужно полный комплект одного набора. На начальных уровнях (с 9 по 15) выбора у нас немного, поэтому выбиваем с рулетки Набор скрижалей Чиан-Ши. Рулетка находится в Крематории – Лес мертвецов. Помимо стандартных атаки-защиты, весь комплект даст +17 к криту.

2) 20-28 уровни

скрижали Героя Диковинного леса
На 20 уровне и далее неплохим будет набор скрижалей Героя Диковинного леса. Его можно приобрести за «Таблички Диковинного леса» в Изумрудной деревне у НПС Меняла. Полный набор помимо крита добавит нам еще защиты. Скрижали с ГЕО достать достаточно сложно и не выгодно потому их мы не рассматриваем.

3) 28-33 уровни

скрижалей Героя Великой пустыни
С 28 уровня заменяем набором скрижалей Героя Великой пустыни. Берется он в Подземном трактире за «Таблички Великой пустыни».

4) 33-45 уровни

Скрижали Скорпиона
С 33 уровня одеваем Скрижали Скорпиона. Выбиваются они на рулетке Серкет в локации «Великая пустыня». Целый набор дает больше атаки, больше крита и защиты.
Остальные скрижали либо хуже по статам, либо очень тяжело выбиваются. Если есть время и желание, на 36 уровне можно заменить на Скрижаль жертвы. Выбивается она в данже Древняя гробница. Дает хороший крит и пробивание.

5) На 45 же лучшей скрижалью будет Скрижаль Бога войны.

Скрижаль Бога войны

Преобладающие характеристики — ХП и защита. Достать скрижаль довольно сложно, при этом у вас будет намного меньше крита, но намного больше ХП. На данный момент она считается топовой для любых ситуаций, разница лишь в том, точить ли ее на крит (ПВЕ) или на защиту от крита (ПВП).

У нас собралось множество гайдов по Blade and soul. ( классы, расы, шмотки, данжи и прокачка). Все это ищите на странице игры в разделе гайды.

Так на 45 уровне вам стоит обратить свой взгляд на скрижали за Монеты Нару или Каракатицу как проходной вариант и уже с ними стремится к Богу войны. Совсем эконом вариант – скрижаль легендарного героя Равнины изобилия берутся у менялы табличек в городе.

[Всего голосов: 41    Средняя: 3.4/5]