Мастер стихий в Blade and Soul. Гайд

Blade and Soul Force Master

Сегодня хочу рассказать вам о, наверное самом востребованном классе в Blade and SoulМастер стихий. Только начав играть за него, сразу можно понять, что он обладает разрушительной сильной магии огня и холода. Из за этого очень часто его называют Мастер Стихий. Обладает высоким уроном как по одиночной цели так и по площади, а за счет своих дебафов и контролей, всегда желанный гость в любом PvP замесе.
Основным параметром для Мастера Стихий есть энергия «Чи». Ее вы будете тратить на использования всех своих умений, будь то атака или защита. Для того что бы вести бой в нужном нам русле, советую всегда держаться от врагом на приличном расстоянии, выживаемость у класса страдает. Для себя я выбрал очень простую и надежную тактику — ловим в контроль и вливаем весь свой урон в монстров. Но чем дальше вверх, тем сложнее будет играть за данный класс. Хоть мы и не получим сверх сложных комбо, но умение применять нужные навыки в нужное время, будет основным показателем вашей пряморукости.

Blade and Soul Force Master

Когда секс и восточная культура соединяются вместе, получается Blade and Soul.

Умения, навыки скилы и универсальный билд класса Мастер Стихий.

И так пробежимся по самым полезным и часто используемых умениях Мастера Стихий. Их можно разделить на условные 3 группы: атакующие, защитные и вспомогательные. Приведу вам свой скилбилд, который помогал не раз мне выходить победителем в PVP.

Атакующие умения:

Вихрь пламени — Вихрь пламени, кроме урона, так же освобождает ваших союзников от эффектов стихии холода. Врагов еще плюс ко всем отбрасывает и цепляет на них ослабление.

Огненный шар — Огненный шар, колоссальный урон, который увеличивает скорость снарядов и +75% урона от взрыва искр. Я советую его брать хотя бы ради моментального каста.

Огненный дождь — Огненный дождь, умение типа *дота». Взрывает стаки искр через 5 секунд. Свою полезность заслуживает увеличением урона по цели, которые уже под воздействием огненных искр.

Огненная вспышка — Огненная вспышка, ловушка-мина от Мастера Стихий. При попадании на нее, противник будет опрокинут на 3 сек.

Защитные умения:

Сфера льда — Сфера льда, будьте бдительны с использованием этого умения, откат в одну минуту, может наказать самонадеянных героев. Наш основной сейв, дает имун к урону в течении 10 сек, восстанавливает по 10 единиц Чи, а при использовании ледяных навыков — добавляет 10% к защите. По ветке дальше берем Ледокол.

Ледокол — Ледокол, позволит еще и примораживать врагом вокруг вас. Я считаю это умение одним из самых полезных в игре.

Кувырок назад — Кувырок назад, отскок назад, не раз поможет избежать прямого удара.

Освбождение — Освобождение, длинный отскок назад, позволяет снять контроль с персонажа.

Полная защита — Полная защита, закидывает нас за спину противника, если такого не будет, то блинкует на 5 метров вперед.

 Защитный барьер — Защитный барьер, дает защиту от дальних атак, можно использовать на союзников.

Вспомогательные навыки класса:

Ледяная длань — Ледяная длань, примораживает врагов с 30% шансом, если не сработает, то понижает скорость на 15% и не дает возможность использовать навыки сближения.

Пленение — Пленение, захватывает противника, снижает его защиту. Можно также притянуть своего союзника к себе.

Ледяная клетка — Ледяная клетка, еще один контроль, враг попадает в ледяную тюрьму. Дает возможность выучить Ледяной цветок.

Ледяной Цветок —Ледяной цветок, можно использовать на союзников для лечения.

Избавление — Избавление, сейв, который позволит выйти из контроля и оглушает в это время врагов.

Печать — Печать, усыпляет врага на 30 секунд, но регенит ему HP.

Это лишь мой универсальный билд на все случаи жизни, но в игре можно в любой момент скинуть все умение и выстроить их по новому. Поэтому подобрать свою стратегию на любой случай жизни не будет проблемой. Соперники тоже будут выбирать самый подходящий скилбилд против Мастера Стихий. Прежде всего нужно всегда использовать свои плюсы: высокую мобильность, хорошие сейвы, постоянный контроль сочетаемый с хорошим уроном. Самыми неприятными соперниками для нас будут Ассассин и Дестроер. Обладая высоким дпс уроном, они просто могут снести нашего персонажа за один наскок. А вот Кун-Фу Мастер, Саммонер и Мастер Меча, в принципе, не должны вас напрягать — главное держать правильную дистанцию.

Blade and Soul Force Master

Немного косплея

Шмот для класса Мастер стихий.

Одевать своего Мастера Стихий можно по разному. Кто то одевает в точность и урон. Но я оставил за собой право одеть его на максимальную выживаемость. Вещей очень много и они позволять укомплектовать каждому себя по вкусу. Но вот со «скрижалями» — особый вид итема, который дает разные виды бонусов, можно не экспериментировать. Я выбрал для себя — Легендарный герой равнины , который дает хорошую прибавку к HP и ко всем защитным показателям. Для фанатов высокого урона тоже выбор очевиден — Бесконечная башня, добавляет пробиваемость и точность, но с таким набором вас будет очень легко убить.

Blade and Soul Force Master

Force Master в деле

Играть за класс Мастер стихий, или нет?

В заключении не хочу делать каких либо выводом по этому классу. Я считаю его идеальным как для PVP, так и для PVE игры. А разнообразие в развитии позволяет переключаться между ролями, которые вы хотите видеть на своем персонаже. Легкость в управлении позволит быстро изучить непривычную механику Blade and Soul.

Видео по Мастер стихий.

[Всего голосов: 68    Средняя: 3.4/5]