Воин в Black Desert. Гайд.

Black Desert. Гайд класс Воин

Все привыкли к воину, как к классу который выполняет роль такого себе шкафа и защищает союзников от атак врагов. В Black Desert Online, у него немного другая механика, да он толстый, но в то же время может быть универсальной боевой фигурой. Сегодня мы предлагаем вам подробно изучить, чем же он хорош, или плох. взглянуть на самые крутые сеты и кратко упомянуть о его уменяих.

Black Desert. Гайд класс Воин.

Роза ветров сложности воина в освоении

Воин. Гайд по классу.

Всего у класса есть 3 важных параметра — это очки жизни (HP), очки энергии (FP), стамина.
Black Desert. Гайд класс Воин.
Стамина очень важный показатель для воина, он отвечает не только за способность делать рывки, но и важен при использование блока щитом. Энергия — это аналог манны у магических классов, ее вы будете потреблять для боевых навыков. Пополнять энергию можно с помощью удачных блокировок или простыми ударами. Всего их будет 7 штук. Сразу же перейдем к рассмотрению плюсов и минусов данного героя.

На сайте у нас есть интересная статья, в которой приведен краткий гайд по классам в игре Black Desert.

Плюсы:

  1. Высокая мобильность. Обладая парой навыков, которые помогут вашему персонажу сближаться с целью, воина можно считать одним из самых опасных бойцов.
  2. Броня и ХР. Стандартный плюс для любого воина.
  3. Высокий DPS. Имея в запасе сильные удары, вы ничем не будете уступать тем же колдуньям или варварам ( если законтролите противника, считайте что он труп).

Минусы:

  1. Долгий откат полезных умений. Имея в своем арсенале нагибаторские скилы, воин должен использовать их с большой осторожностью.
  2. Низкая меткость. Не одевая вещи на данный параметр вы рискуете запускать большинство ударов в молоко.

Скилы воина в Black Desert.

Рассматривая ветку умений, тяжело выбрать нужный скилбилд. Все конечно выучить не получиться. Поэтому предлагаю список самых полезных навыков, который должен иметь любой воин:

  1. Black Desert захват  — это наш главный контроль. Качать нужно на максимум. При использование опрокидывает врага на землю, что дает нам возможность нанести дополнительный урон другими ударами.
  2. Black Desert Пронзающий удар  — основной спам удар при фарме. Сильно помогает в экономии банок ХР, имеет свойство вампирик.
  3. Black Desert Взрывной удар  — много урона, поэтому тоже закачиваем до упора. Имеет маленький минус, большой откат.
  4. Black Desert Последняя рана  — самый красивый навык воина и в тоже время самый дамажный. При его применении, ваш персонаж может заблокировать атаки врага.
  5. Black Desert Копье тьмы — дает шанс опрокинуть соперника, но главное достоинство, что этот навык дальнего использования.
  6. Black Desert подготовка к обороне — бонус в 15 брони никогда не бывает лишним. А еще открывает доступ до Выпада щитом — умения которое позволит сблизиться с прыгающим врагом.
  7. Black Desert стремительный удар  — выкачав полностью, даст возможность совершать самые быстрые и длинные пробежки в игре.

Так же у нас будут 2 толковых дебафа — это Black Desert Песнь битвы, которым мы будим танчить боссов, но вся его прелесть — это минус 20 брони на 3 уровни прокачки (критично для тряпочных персонажей). Второй — Black Desert Звон Земли тоже отнимает броню, но еще разворачивает и притягивает цели к персонажу.

Пасивки на атаку и броню советую качать уже на высоких уровнях. Но если броня даст хороший прирост, то атака дает бонус только для обычных атак, не увеличивая урон от умений.
Проведя обзор экипировки для данного класса, можно сделать вывод, что она вся хороша и решать что носить именно вам. Так как от выбранной роли нужно выбирать подходящий сет.

Экипировка воина в Black Desert.

Сет Аджери

Сет Аджери — Дает всего и немного, хорош на начальном этапе игры.

Красный сет

Красный сет — На мое мнение, самый бесполезный сет для воина.

Синий сет

Синий сет — Идеально подходит для любителей прятаться за щитом и соло ганга.

Черный сет

Черный сет — Хорош для любителей PVE.

Улучшение вещей (билд воина).

Но не стоит забывать, что вещи можно улучшать камнями, что существенно изменит их показатели. В шлем лучше всего вставить резист от захвата. В перчатки скорость атаки. В броне можно повысить количество ХР, так как есть умения, урон которых зависит от показателя хитпоинтов. Сапоги советую апать камнями сопротивления опрокидывания, но если вы хотите быть быстрей, то можно и на скорость бега.

Black Desert. Гайд класс Воин

Красавец, правда?

В конце хотелось бы написать, что щит хоть и полезен, но блокирует атаки только перед собой (примерно 160 градусов). И если ваш соперник не хочет вас бить в блок, не стесняйтесь переливать ваше ХР в FP — оно с лихвой компенсируется вашим уроном. Вывод будет прост, если хотите увидеть танка в новом амплуа, то щит вам в руки.

[Всего голосов: 17    Средняя: 3.5/5]