Digital Extremes

Warframe

9

Обзор Warframe

Когда солнечная система в опасности, впору пробудится древней расе, которая встанет на защиту всех обездоленных и угнетенных. Трепещите враги, месть уже близко. Воины Тенно вышли на тропу войны. И как жаль, что  познакомиться с ними удалось только сейчас.  Хотя нет, была пробная вылазка, толи на Меркурий, то ли на Венере еще во времена закрытого бета теста, но это сродни помахал ручкой и забыл. Плотное знакомство с этим замечательным онлайн экшеном Warframe  состоялось лишь теперь, причем не на ПК, а на консоли Playstation 4. Ввиду дефицита на оной онлайн игр, пришлось скачать все что есть. Planetside 2 не вставила, Destiny Безумно дорогая и не переведена на русский, а вот Warframe пылился на жестком диске консоли считай с момента ее покупки, пока игра случайно не была запущена и не настал момент истины.

warframe

В Warframe вы будете играть представителем древней расы ниндзя

Warframe — лучший онлайн шутер?

Сегодня я бы хотел сделать не совсем обычный обзор. Во-первых я не буду касаться всех тонкостей и нюансов игры,  ибо кто я такой, что бы вливать свои поверхностные речи в проверенные сотнями, а то и тысячами боев опытных Тенно, уши. Рассказывать подробности про моды, крафт, пвп, а все это в игре есть я буду с позиции эдакого дилетанта, который про наличие опций поведает, но нырять вглубь этого омута пока поостережется.

А вы бы не хотели вернуться с небес на землю, перенестись с фантастики в фэнтези, вместо древней расы Тенно, выбрать древнюю расу орков и надрать задницы эльфам? Тогда вам несомненно в Panzar.

Игра заинтересовала, заинтриговала, а это значит всему свое время, как и цикл отдельных видео по Warframe. Данное же, пусть будет неким поверхностным обзором, призвание которого познакомить тех, кто как и я, жил в плену неведения, открыть глаза и пригласить играть вместе, особенно тех, у кого есть PS4. Игрокам на ПК могу лишь позавидовать, вы лишены  рутины долгих тренировок в прицеливании с геймпада, но это уже дело сугубо навыка игры в шутеры на консолях. Ну и последняя фраза, призванная поставить точку в долгой тираде вступительной речи звучит примерно так: этот обзор нифига не реклама, а то мои нотки восхищения могут быть истолкованы именно так,  а действительно реалии, которые показывают нам, что не перевелись еще достойные проекты, которые не преданы массовой огласке. Все, начнем пожалуй.

Warframe

Новый уровень в Warframe -новые возможности

Донат в игре Warframe.

Обратить внимание на Warframe заставило меня не только безвыходное положение на просторах онлайн разнообразий консоли Playstation 4, но и несколько комментариев моих подписчиков, которые в неравных схватках с хейтерами уверяли, что есть классная игра, в которой донат лишь по желанию и играть можно совсем без него. Смелое утверждение, скажу я вам, но надо забежать вперед и согласится с ним. Перед вами, господа, одна из тех Free 2  play игр, где без доната можно играть. Точнее стоит перефразировать, с донатом играть  можно хорошо, а без него играть просто можно. Такой вот каламбур, но суть вы поняли. При наличии реальных вложений вы сможете купить все то, что другой игрок без них, сможет просто скрафтить, на что первому уйдет 5 минут, а второму несколько дней. С другой стороны, элемент крафтинга и фарма ресурсов — это один из важных элементов геймплея, так что кто теряет больше, можно еще и подумать.  Однако кроме возможностей приобретать элементы арсенала есть и куча других плюшек за реальные деньги, спутники например, которые очень полезны, прикроют в нужный момент. Различные паки с рандомными бустерами и куча другой мишуры, которая не поставит вас на финансовые колени в середине контента, когда либо донать, либо до свидания. Так что я согласен с утверждениями  моих подписчиков, в Warframe можно играть без доната.

Warframe можно с уверенностью назвать игрой с самым щадящим донатом. Комфортно играть можно совершенно ничего не платя.

Warframe или Destiny.

И вот, когда мы с вами выяснили, откуда ноги растут и что эти ноги мы без карточки VISA Gold в Warframe не протянем, можно перейти к разбору полетов, что ж нам тут нужно делать. Игра мне в первую очередь безумно напомнила Destiny, в которой геймплей чем то схож, если не брать во внимание режим от первого лица. Похож фантастический антураж, в обоих играх мы летаем по планетам солнечной системы. Похож геймплей — что в первой, что во второй целью вылазок является сбор ресурсов, поиск чего-либо, устранение врагов. Причем и там и тут делаем мы это борта космического корабля, отчего создается ощущение виртаульных полетов по системе. Что в Destiny, что в Warframe есть как сетевые режимы, так и возможность соло прохождения. Можно и еще найти много сходств, но хватает одного — самого главного, игры похожи, но одна дико дорогая, вторая считай бесплатная. Иными словами, те у кого нет Playstation, где Destiny эксклюзив, могут смело играть в Warframe на ПК. Ну а консольщики уже сами выберут во что им играть. От себя отмечу, что мне обе игры понравились чемто своим, в каждой своя изюминка.

Warframe

Миссия «Спасти рядового Райна».. где то я это видел…

Геймплей Warframe.

Но давайте забудем уже про сравнения и посмотрим на Warframe через призму скептика. Интересная мысль посетила меня при подготовке данного обзора, а почему бы не пойти от обратного, и не рассмотреть геймплей игры не с хвалебной позиции, а постараться скептически отнестись к элементам геймплея. Никогда так не пробовал, но вдруг получится. Так вот, игровой процесс по сути однообразен и не тривиален. Мы должны соло, или в компании летать по планетам, начиная с земли и выполнять поставленные задачи. О чем нам может вторить данный факт? О том, что разнообразия особого не ждите, да тут кроме компании просто куча миссий на любой вкус и цвет, причем генерируются они чуть ли не случайно. Да и сами миссии тут могут просто ошеломить ключевыми поворотами, когда поход за ресурсами резко превращается в охоту на босса, или ситуацией выжить любой ценой, при этом за ограниченное время свалить с планеты. Или пришел ты, скажем опять за ресурсами, вроде никого, а потом слово судный день наступил, с неба, с земли, с под земли начинаются массированные атаки, а как выживать уже и не знаешь. Но опять же все завязано на крафте и удивить вне этих режимов особо нечем. Хотя, что делают игроки в Word of Warcraft, тоже на хай левеле шляются по рейдам, их все устраивает.. так может все в порядке. Получается что теория однообразности и скучности геймплея потерпела фиаско? Выходит что так. И ведь действительно, может показаться что все однообразно — корабль-планета, корабль-планета… С людьми, или один.. Но почему тогда каждый раз оказавшись на корабле, отдхонув пять минут, разобрав лут, посчитав что еще нужно для крафта, почитав почту наконец — так хочется снова забурится на поверхность луны и по издеваться над обитателями оной? Вывод, однообразие — не всегда равно скуке.

Понятие классы для Warframe несколько не правильное, ведь билд задают костюмы, которых тут множество

Классы Warframe.

Далее речь моя пойдет про такую необычную штуку, как собственно варфреймы, в честь которых игра и названа. Легенда такова, Тенно — раса уникальных воинов ниндзя, которые используют в бою особые экзо костюмы именуемые варфреймами, которые в свою очередь уникальны и дают бойцу те, или иные качества. Кроме базовых характеристик, каждый такой костюм уникален в своих спец возможностях которых несколько. Именно на основе вышесказанного и строится ваш основной билд и стиль игры. В начале игры предложат на выбор из нескольких фреймов, а вот остальные крафтим, или покупаем за реал. Но выбор костюма — не единственная возможность влиять на ваш билд. Дополняют общую картину десятки различных модов, которые подвержены улучшению, а так же оружие, которое вы будете использовать. Его тут три вида: основное, вторичное и ближнего боя. Как и с чем воевать — зависит от ситуации. Нет стрел для лука, идем в ближний бой. Закончились патроны пистолета, переключаемся на стрелы.  Тут уж все сугубо на любителя и возможностей данной миссии.  Мне например, как любителю стелс миссий, куда больше подходит лук, другие же вооружатся дробовиком и пойдут крушить все и вся, аки коммандос.

Warframe

Достижение «Ангел смерти». Ну надо же!

Warframe — играть или нет?

Очень много чего уже вам поведал, а на деле даже верхушку айсберга не всю показал. Когда-то, это был простой шутер с элементами экшена ничем особо не примечательный. Но теперь я вижу что это большая, очень большая игра, которую любят и которая лично мне очень понравилась. Вопрос, во что играть на приставке в ближайшие пару месяцев больше не стоит. Но чем же все таки Warframe так хороша? Отвечу лично за себя. Мне нравится фантастический сеттинг в онлайн играх  — в Waframe он есть. Мне нравится что в этом сеттинге не вымышленные миры, а наша солнечная система — в Warframе это есть. Мне нравится когда игра не просто шутер от первого лица, но еще и ролевая игра с  элементами экшена — в Warframe это есть. И наконец мне нравятся красивые игры. Не буду говорить за ПК версию, но версия Warframe для Playstation 4 выглядит отлично. И наконец мне нравятся игры, которые цепляют. Warframe зацепила прочно и сразу. Отсюда и родился данный обзор. Ну а я же буду заканчивать, надеюсь что по Warframe это не последний обзор. Приятной игры.

Warframe видео.

Плюсы Warframe

• Футуристический сеттинг