Gaijin Ent.

War Thunder

9

Обзор War Thunder

«War Thunder» изначально позиционировалась как первый и главный конкурент набиравшей популярность «World of Tanks». Только разработчики нового детища поняли, что состязаться надо не в том, кто быстрее придумает новую фишку. Важно создать что-то радикально отличающееся. Потому были сделаны на данный момент три самых главных шага, благодаря которым «War Thunder» сегодня является самым грозным конкурентом белорусского детища.

War Thunder

Больше года минуло с того момента, к в игру про самолеты добавили танки. И теперь война гремит повсюду.

War Thunder — самая реалистичная онлайн игра про военную технику.

Шаг первый – никакой аркадности. Разработчики поставили перед собой задачу создать наиболее реалистичный онлайн-боевик про военную технику. Каждая новая вводимая боевая машина обладала средними характеристиками, которые впоследствии изменяются на реально существующие.

Считалось, что War Thunder это самая красивая игра про танки. Так было долго, пока не вышла на русском языке Armored Warfare.

Таким образом, игрок будет ощущать мобильность истребителя ИЛ так же, как это делали воевавшие на них солдаты в Великую Отечественную. Никаких очков здоровья – снаряды обладают натуральной баллистикой и поражающей силой, и урон врагу будет зависеть от того, как и куда попал игрок. Таким образом, нуб быстро погибнет в бою, будучи сбитым лишь небольшой очередью даже не самого выдающегося истребителя.

War Thunder

Да, картинка немного обработана, но это не мешает нам увидеть, насколько проработаны модели самолетов. Он как настоящий.

Что же выбрать War Thunder или World of Tanks?

Шаг второй – альтернативное начало. Поскольку ниша танковых боев уже была занята, разработчики занялись реализацией авиационных боев, чтобы потом перейти к наземным сражениям. Это позволило привлечь к себе внимание игроков, которые интересовались воздушными баталиями, а не лязгом виртуальных гусениц. Были созданы и отработаны обширные красивые карты с огромным количеством географических объектов различной степени проработанности. Это позволяло наиболее дотошно исследовать способности своей боевой машины для отработки самых эффективных тактик ведения боя. Кроме того, создатели заранее реализовали необходимость и оправданность применения ВМФ – самолеты должны регулярно возвращаться не только на наземные аэродромы, но и на авианосцы для пополнения запасов. Когда же конкуренты из Беларуси анонсировали свою собственную игру про боевые вертолеты, пришла пора переходить к новому витку развития…

War Thunder

Впрочем и модели танков не отстают. Каждая деталь на своем месте, можно изучать где и что.

Танки, или самолеты. А может все вместе и сразу? Но где корабли?

Шаг третий – кооперирование родов войск. С выходом наземной техники было бы нелогично разделять серверы на два типа баталий, потому все они происходят на одной карте. Пока ты, мой дорогой читатель, едешь на своем любимом Т-34 по направлению к противнику, над тобой могут вестись оживленные воздушные столкновения. Кроме того, такой подход был бы глупым, если бы не возможность взаимодействия родов войск. Самолеты могут легко обстреливать танки, а также и наоборот. Реализм, четко отработанный в воздухе, был перенесен и на землю. Мало того, что танки сражаются на исполинских по размеру картах, так они тоже не имеют очков здоровья. Достаточно иметь мощные боеприпасы и знание расположения вражеского боекомплекта, чтобы даже одним выстрелом подорвать вражеский танк.

War Thunder видео.

«War Thunder» на сегодняшний день является наиболее реалистичным онлайн-боевиком про военную технику времен Второй Мировой войны.

Плюсы War Thunder