Hi-Rez Studios

SMITE

7,1

Обзор SMITE

«SMITE» — это бесплатная MOBA американского производства, которая вышла в 2012 году. Сутью заключается классическое противостояние различных персонажей на симметричных картах с целью прорвать вражескую оборону и уничтожить центральный объект. В этой игре главной особенностью становится стилистика противостояния известных богов мифологий различных народов.

Система боя в SMITE.

В SMITE присутствует non-target system, что выделяет эту moba ещё больше из числа прочих. Если вы не знаете, что это, то non-target system – это боевая система по принципу отсутствия автотаргетинга, характерная в первую очередь для шутеров. Иными словами, если вы играете за лучника, то каждый ваш выстрел будет вынуждать вас прицеливаться и только уж потом стрелять, иначе от вас просто не будет толку. Так же эта система даёт возможность уклоняться от атак противника и контратаковать. Чувствуете уже различия между SMITE и той же Дотой?

SMITE

Что же выделяет SMITE на фоне других игр? Интересность геймплея.

Боги в SMITE.

Всего на текущий момент в игре представлены 7 пантеонов богов: римские, греческие, индуистские, скандинавские, египетские, китайские и боги майя. Всего в игре представлено 70 богов. Из них 5 доступны бесплатно, а также есть еще несколько свободных для игры, список которых обновляется каждую неделю. Чтобы получить понравившегося героя навсегда, его необходимо купить за валюту, которая начисляется после каждого боя. Также персонаж может попасться в регулярной лотерее, но это предоставит его игроку для использования только до следующего обновления. Кастомизация персонажей отсутствует, кроме специальных скинов, которые покупаются за реальные деньги.  Каждый из них имеет свою уникальную механику и это не может не радовать!

SMITE

Каждый герой — бог и он уникален. Отличная возможность познакомиться с мифологией всех народов планеты.

Навыки и скилы героев в SMITE.

У каждого героя есть 3 основных навыка, 1 пассивный, а также 1 особый. Также герои могут покупать до 6 предметов с пассивными свойствами и 2 с активными способностями, которые не тратят на использование ману персонажа, однако имеют длительный период перезарядки. У каждого предмета есть три уровня, потому их можно и нужно улучшать. Большинство предметов также представлены в виде легендарных артефактов из мифов и верований. Правильное использование всех способностей вместе с сочетанием их с союзниками позволяет прийти к победе. В игре реализовано несколько режимов игры, каждый из которых имеет собственные условия для победы.

SMITE

Вот, к примеру, Хронос, хранитель времени.

Режимы и карты в SMITE.

Одно из преимуществ SMITE это многобразие различных игровых режимов. Не нравятся обычные MOBA? Вам не хочется 20 минут тупо фармить? Тогда режим Арена для вас! Сразитесь своей командой против вражеской в колизее! Всего режимов в смайте 7 и для каждого, найдётся что-то своё.

1. Arena – на арене Колизея сражаются две команды. Каждая имеет 500 очков. В каждом лагере постоянно спаунятся миньоны, которые движутся в сторону противника, сражаясь со всеми подряд. Каждый миньон, который дошел до портала вражеской команды, отнимает у них 1 очко. Если доходит осадная машина – отнимается 5 очков. Гибель героя отнимает также 5 очков. Команда, у которой первой кончаются очки, проигрывает.
  2. Joust 3v3 – сражение 3 на 3, есть одна линия.
  3. Conquest normal – стандартное сражение 5 на 5 с тремя линиями.
  4. Assault – герои выбираются случайным образом, линия одна, нельзя вернуться и вылечиться на респауне.
  5. Siege – сражение 4 на 4, две линии, постройки имеют значительно больше урона и здоровья, но команды могут призывать специальные осадные орудия.
  6. Match of the day – каждодневное уникальное сражение с новыми правилами.
  7. Conquest league – стандартное сражение 5 на 5 с тремя линиями для игроков, получивших 30 уровень. Бои здесь ведутся на рейтинг.
  8. Joust league – сражение 3 на 3, одна линия, доступна игрокам, достигнувшим 30 уровень. Бои ведутся на рейтинг.
Если все же классика вам ближе, то ознакомьтесь с нашими гайдами и обзорами по League of Legends и Dota 2.

Кроме вражеских миньонов и героев, на картах встречаются лагеря с нейтральными враждебными монстрами, убийство которых дает убийце определенное усиление на некоторое время – увеличенная регенерация здоровья или маны, повышенный урон и так далее. Есть два особых монстра, убийство которых следует производить всей командой. Один дает мощные усиления всей команде, а другой – деньги.

SMITE

Один из самых известных египетских богов — РА в деле.

Играть в SMITE, или нет?

Вообще можно упомянуть систему практики, покупку богов за внутриигровую валюту, систему мастерства и многое многое другое, что вы и сможете прочитать в наших гайдах. Smite – это та moba, которая не может не привлекать своими отчаянными поступками в плане инноваций. Эти ребята из Hi-Rez Studios всё время выдумывают что-нибудь новенькое и интересное. Так что играть – одно удовольствие. Думаю, всем уже стало понятно, что такая игра как Smite заслуживает куда большей аудитории, чем она имеет сейчас в России.

SMITE видео.

Плюсы SMITE

• Свежая и интересная реализация мифологии народов мира.