Blizzard

Overwatch

8,4

Обзор Overwatch

«Overwatch» является многопользовательским командным шутером от первого лица, который разрабатывается всемирно известной по таким играм, как «Warcraft 3», «Hearthstone», «World of Warcraft» и другие, компанией Blizzard Entertainment. Данная игра была анонсирована в ноябре 2014 года на BlizzCon. В октябре этого года уже состоялось закрытое бета-тестирование с целью получения конструктивных отзывов о балансе и механике. Кроме того, планируется еще так называемая «крутая вечеринка» и открытый стрессовый тест на огромной аудитории, чтобы проверить сервера игры перед непосредственным запуском в массовое использование. На все режимы пока что распространяется закрытый доступ.

Overwatch

Глядя на этот скриншот отчего то вспоминается первый Unreal Tournament. Ностальгия.

Стоит ли играть в Overwatch?

У игры достаточно много преимуществ, что делает ее выход достаточном ожидаемым игроманами. Во-первых, компания-создатель известна уже многими легендарными шедеврами, пришедшимися по вкусу потребителям и ставшими признанной классикой. Кроме того, промо-ролик «Overwatch» смог заинтриговать потенциальных игроков. Он оставляет слишком много вопросов открытыми, да и загадок там достаточно. Герои поражают своими способностями, а также уникальностью. Дизайн игры своеобразен, чем-то похож на мультипликацию: герои ходят достаточно забавно, у них гипертрофированные бороды, бедра и кулаки, они немного неловки, и если в них попасть – неуклюже падают на спину. Много внимания уделено деталям – от подробно проработанных элементов пейзажа до экипировки персонажей. Из преимуществ боя можно отметить командную игру, открытость для тактических решений и разные режимы.

Overwatch

А вот что происходит тут, понять можно с трудом.

Сюжет игры.

Что касается сюжета: он захватывает с первой секунды. Когда-то на Земле произошел глобальный кризис, и чтобы из него выйти, было необходимо действовать быстро и решительно. Чтобы устранить вражду между народами, было принято решение о создании международного подразделения героев, которое так и назвали – Overwatch. Эти специалисты достаточно быстро выполнили свою задачу, и несколько десятилетий планета жила в мире и согласии. Это была эпоха, в которую происходила великие исследования, изобретения и научные открытия. В работе специального подразделения, казалось бы, больше не было нужды, поэтому оно было закрыто. И что же делать теперь, когда снова миру грозят беды? Откуда возьмутся новые герои? Об этом подробно расскажет игра.

Overwatch

Что не говори, но ситилистика Близов потрясает.

Overwatch персонажи.

В «Overwatch» вы найдете много различных персонажей на любой вкус. Есть искательница приключений, которая может свободно перемещаться в любое время, бронированный воин, у которого есть ракетный молоток, монах-робот, несущий просветление, и многие другие, порой просто поражающие воображение герои. Для любого из них есть свой неповторимый стиль игры, позволяющий в полной мере реализовать пристрастия и тактические предрасположенности игроков, а также особые навыки, которые пользователь должен будет обязательно задействовать. Но ни один персонаж не сможет сделать все необходимое в одиночку, ведь общее дело нуждается во вкладе сил и времени каждого: кто-то рвется на передовую, кто-то защищает тылы, укрывает союзников энергетическим щитом, или является поддерживающим героем, проявляющим свои силы по просьбе команды. Чтобы победить в этой кровопролитной войне, нужно верное использование способностей каждого персонажа.

Overwatch

Опасная ситуация, но не фатальная.

Если разделить всех героев по типам ролей, получится 4 пункта:

1. Support: широкоплановая поддержка союзников – усиление, исцеление и другие поддерживающие функции.
  2. Tank: обеспечивает союзников защитой, а также отвлекает урон на себя. Таких персонажей отличает большая выживаемость, на них уменьшающая получаемый урон броня, они идут воевать в первых рядах.
  3. Defender: ориентированный на защиту позиций до подхода союзников. Специализация – спасение точек, отвлечение врагов, удерживание ключевых позиций.
  4. Assault: основная атакующая единица, которая специализируется на уничтожении противников. Отличительные черты – сильный урон врагам и занятие целями.
Overwatch

Этот парень уже успел стать кумиром многих игроков.

Как поиграть в Overwatch.

Кроме того, отдельное внимание следует уделить командным задачам. В этом плане есть две основных линии игры: сопровождение и захват точек. В первом случае команда, которая выбрала атакующую позицию, старается отправить груз в точку назначения, а ее противники должны во что бы то ни стало помешать в этом, причем за определенное время. Во втором режиме, названном «захват точек», команды ведут сражения, чтобы иметь возможность контролировать карту. Атакующая команда пытается совершить захват определенных контрольных точек, а защищающая, соответственно, постараться удержать эти самые точки. Время для этого, как и в первом случае, строго ограничено. Итак, понравилась игра? Не знаете как попасть на бета тест? Тогда жмите кнопку играть в Overwatch.

Overwatch видео.

Шутер от Blizzard несомненно запоздал, сейчас на рынке их пруд пруди. Но качество реализации определенно на высоте.

Плюсы Overwatch