Pearl Abyss

Black Desert

9,0

Обзор Black Desert

Жанр ММОРПГ не теряет популярность, но сможет ли он предложить нечто новое? Разработчики Black Desert считают, что им это удалось. Их игра сочетает элементы как классических игр этого жанра, так и стратегии и симулятора жизни.Black Desert – игра корейская, однако беззастенчиво «заигрывает» с европейским средневековьем и эпохой Возрождения. Собственно, в ней представлена обстановка, напоминающая нечто среднее – переходный период. Но происходит всё не на Земле, а в каком-то фантастическом мире. Здесь живут, кроме людей, ещё и эльфы, гномы, гоблины, великаны и многие другие мифические существа, а вся география планеты состоит из одного огромного континента.

Black Desert

Одно из самых главных достоинств игры — редактор персонажа. По истине аналогов нет.

Сюжет игры Black Desert.

В центре этого континента расположена обширная Чёрная пустыня, в которой хранятся так называемые Чёрные камни. Это древние артефакты, которые дают их обладателю неограниченную власть и сверхъестественные способности. Если, конечно, обладатель является неплохим магом. Магов на Великом континенте, по-видимому, очень много, поэтому за обладание Чёрными камнями разгорелась кровопролитная война. Она идёт и по сей день, и игроки принимают в ней самое непосредственное участие.

Вспоминая знаменитые корейские онлайн игры, не всегда хочется подобных новаторств, как в Black Desert. Иногда старая добрая классика, такая как в Drakensang Online, куда круче.

Население материка сгруппировано в две большие фракции – королевство Валенсия и республика Кальфеон, которые и являются основными сторонами в конфликте. Налицо классическое противоборство республиканской и монархической идей, проблему которого все почему-то предпочитают решать исключительно силовыми методами.

Black Desert

Каких только забавных существ не повстречаешь в игре. Например вот ушастика.

Мир игры Black Desert.

Игровой мир состоит из одной огромной карты, передвигаться по которой можно только пешком. Но если у тебя есть деньги, можно приобрести маунта на свой вкус: лошадь, осла, слона, верблюда и т. д. Ездовое животное существенно увеличивает скорость перемещения. Телепортов или порталов здесь нет. Стремясь сделать игровой мир максимально естественным, создатели позаботились о погодных условиях. Здесь день сменяется ночью, на смену лету приходит зима, в любой момент может пойти дождь или снег; при этом климат зависит от конкретной местности. А это означает, что при выборе одежды для персонажа нужно руководствоваться не только расой, классом и желанием изучить те или иные боевые навыки, но и климатическими условиями, в которых герой будет жить и действовать.

Black Desert

Эта банда куда то собралась и явно не пиво пить, что кстати в игре тоже можно.

Путь юного падавана.

У героя есть наставник – Чёрный дух. В этой игре вообще много «чёрного». Чёрный дух раздаёт сюжетные задания, за выполнение которых полагается щедрая награда, видоизменяется с ростом уровня персонажа и, главное, постепенно ведёт его в Чёрную пустыню. Игровой мир настолько обширен, что его сравнивают с World of Warcraft. Более того, сами разработчики говорят, что лесов, гор, развалин и прочих местностей здесь будет как минимум в два раза больше, чем в «Варкрафте».

Black Desert

Главное мы пропустили, но куда банда таки пришла поняли. Враг повержен, собираем лут.

Учитывая, что перещеголять бессмертный хит последнего десятилетия не так-то просто, от новой игры есть чего ожидать. Местные NPC не стоят без движения и раздают квесты, а занимаются своими делами, имеют собственную личность и могут стать на сторону героя или оказаться его врагами.

Black Desert видео.

Игру ждали сотни тысяч людей во всему миру, не исключая Россию, причем не зря. Игра стала новым словом на поприщах онлайн игр.

Плюсы Black Desert