NC Soft

Battles for Glory 2

9,8

Обзор Battles for Glory 2

«Battles for Glory 2» продолжает традиции первой части, отличаясь переработанной графикой, а также новым созданным миром и прочими нововведениями. По сути, это – обновление значительно устаревшего оригинала. Что характерно, первая часть являлась переработкой знаменитой MMORPG «Linage 2», только созданная отечественными умельцами. Тем не менее, игра распространялась на официальном уровне и имела крупные сервера. Также игра получила распространение в странах СНГ, в Европе популярности практически не возымела.

Battles for Glory 2

Прелестное юное дитя. Назвал бы безобидным, но вот топор…

Игровой нацизм существует!

Центральный аспект в игре делается на, как бы жестко это ни звучало, на воспитание нацизма в людях. Нет, никаких немцев в игре не присутствует. Суть в том, что игровой мир состоит из 5 рас, которые образуют 5 главных государства: Люди, Эльфы, Темные эльфы, Гномы и Орки. И вся игра построена таким образом, чтобы каждая раса являлась выдающейся и уникальной. У всех есть свой характерный цвет ника, собственные уникальные умения и классы и так далее.

Темные времена уже настали, вампиры и оборотни вышли на свободу. Рекомендуем вам познакомится с легендарной онлайн игрой Dark Age.

Вплоть до столицы и архитектуры городов. При всем это уничтожение представителей других рас дает дополнительный бонус к полученному добру. К этому следует добавить тот факт, что убивать своих нельзя, а самый огромный счет срубленных голов представителей чужих рас дает определенные бонусы в виде уникальных умений и специальной ауры. Это дается 5 самым кровожадным воинам расы. Что характерно, будучи поверженными в бою, они не могут потерять свои вещи, однако их счетчик боевой славы получает значительный удар. Подобный подход сам по себе подталкивает игроков к самоопределению в этом виртуальным обществе, что впоследствии почти неизбежно выливается в «Моя раса самая сильная, остальные – ничтожества! Убить всех!».

Battles for Glory 2

В игре есть такое понятие как «соски». С ними удары куда эффектнее, ну и больнее.

PVP наше всё!

Главная ставка в игре направлена на массовый PvP. Подобная кровная вражда между расами выливается в масштабные сражения, в которых участвуют по нескольку десятков человек с каждой стороны. После окончания сражения можно свободно отправиться на поиски приключений, либо вернуться в столицу своего государства и обсуждать с товарищами самые крутые моменты этого сражения. А затем начать подготовку к следующему. Сутью подобных боев является передел влияния в игровом мире. Контроль тех или иных территорий дает определенные бонусы владельцам.

Battles for Glory 2

Будь то мобы, или другие игроки, воюем без отдыха и сна.

Классы… есть! Кастомизация… маловато будет!

Как и заведено в жанре, игра располагает обширной системой классов и кастомизации персонажа. Прокачка осуществляется классическим способом – убийство других игроков или монстров, выполнение квестов и крафт. Коммуникация между игроками осуществляется посредством различных форм чата. Учитывая, что игра имеет наибольшее распространение на территории стран СНГ, то в общении не возникает никаких проблем.

Battles for Glory 2

Снова эта девочка, но с другого ракурса.

Однако, ввиду произошедших совсем недавно политических разногласий между Российской Федерацией и Украиной эта ситуация значительно ухудшилась, и многие пользователи поднимают ругань на этой почве даже внутри игровых рас. Игроки уже даже стали просить ввести возможность производить сражения среди представителей одинаковой расы.

Battles for Glory 2 видео.

Battles for Glory 2 есть ни что иное, как переиздание популярной игры Lineage 2, в которой переделано все, что только можно.

Плюсы Battles for Glory 2

• Масштабные PvP сражения, похожие на настоящие войны
  • Обширная система прокачки своего персонажа.
  • Огромные локации

Минусы Battles for Glory 2

• Значительно устаревшее графическое оформление. Разработчики во многом оправдываются тем, что подобный движок позволяет как серверу, так и железу игроков успешно «переваривать» масштабные сражения, однако эта проблема уже давно решается закупкой современных серверов и прочего оборудования.
  • Система расовой раздельности во многом напоминает настоящий расизм, воспитывая в людях склонность к милитаристскому нацизму
  • Центральное значение уделяется именно завоеваниям и сражениям. Квесты, монстры и прочие классические составляющие MMORPG отодвинуты не просто на второй, а скорее на десятый план
9,8