Obsidian Entertainment

Armored Warfare

8

Обзор Armored Warfare

«Armored Warfare проект Армата» вышла совсем недавно и на данный момент находится в стадии открытой беты. Как ни странно, ее разработчиком является Obsidian Entertainment, которая специализировалась доселе только на различных RPG. Создание онлайн-проектов на данный момент не входило в опыт этой кампании. Известно, что это была инициатива самих Obsidian, которые только искали интересующегося издателя.

Armored Warfare

А вот интерфейс новаторством не блещет. Везде слышатся нотки WoT

При том, что геймплей новой игры был похож на уже добившийся бешенного успеха «World of Tanks», Mail.ru Group предвидели выигрышность такой инвестиции. К моменту релиза владельцы из Mail.ru добавили к оригинальному названию приписку «Проект Армата» в честь продемонстрированного в этом году революционно нового основного боевого танка РФ. Такой шаг призван повысить популярность проекта в российском сегменте.

Armored Warfare

Действительно, игра выглядит круче чем конкуренты

Armored Warfare или World of Tanks?

Сам «Armored Warfare» представляет собой значительно улучшенный аналог белорусского детища «World of Tanks». Игроки точно так же сражаются на картах 1х1 км на различной бронетехнике, получая за свою эффективность и победы деньги и опыт. Это тратится на открытие новой техники и улучшений, а также их приобретение и обслуживание боевой машины.

Несомненно Armored Warfare крутая игра. Но когда земли мало, воды мало, воздуха мало, тогда нам в космос. Самая лучшая космическая аркада, настоящие танки в космосе, все это про Star Conflict.

Каждый танк имеет свое количество очков здоровья, каждое результативное попадание уменьшает их. Как только очки кончаются, техника взрывается, выбывая из боя. Побеждает та команда, которая либо смогла захватить базу, либо уничтожила все вражеские боевые машины.

Armored Warfare

Гараж в игре до боли привычен. Где то мы это уже видели…

Бой в Armored Warfare

При всей очевидной схожести, преимущество новой игры в деталях. Главное – бои ведутся на послевоенной технике, начиная от первых ОБТ и заканчивая самыми передовыми боевыми машинами. Например, теперь все 5 классов техники отличаются не только характеристиками, но и индивидуальными особенностями. Например, боевые бронемашины быстрее захватывают базу и способны отмечать вражескую технику, а истребители танков наносят дополнительный урон при максимальном сведении прицела. При этом характеристики техники являются относительными их классу. Например, основной боевой танк в любом случае будет более живучим и мощным, нежели бронемашина. В свою очередь, это компенсируется дополнительными военными средствами.

Armored Warfare

И все таки, игра прекрасна. Посмотрите на этого красавца

Дымовые шашки и противотанковые ракеты

Об этом следует поговорить отдельно. Самое первое, что встретит игрок – это дымовые шашки. Некоторая техника способна делать залп этими гранатами в определенном направлении, создавая дымовую завесу. Это помогает скрыться от вражеского обзора. Широта практической пользы такого средства очень высока – шашки хороши как при внезапной атаке, так и при отступлении. Но главное новшество следует дальше. Как бы бронемашины могли эффективно сражаться с танками, которые имеют огромное количество брони и высокую огневую мощь? Ответ прост – противотанковые управляемые ракеты. Любая бронемашина при правильном использовании способна разбить даже самый мощный вражеский танк, пробивая его в самые уязвимые места. Далее будут изучаться средства для противодействия ракетам. Сюда следует добавить и множество других мелких инноваций. Например, доступен режим PvE, в котором команда из игроков сражается с превосходящими силами врага, управляемого искусственным интеллектом.

Armored Warfare видео.

Armored Warfare отнюдь не конец в танковом клоно строительстве. На пятки наступают китайцы со своими танками. Ждем.

Плюсы Armored Warfare