NCSoft

ArcheAge

7.6

Обзор ArcheAge

«ArcheAge» — корейская MMORPG, которая была выпущена в 2013 году. Изначально игра распространялась по принципу P2P, но затем перешла на бесплатную основу. Разработчики ставили перед собой цель создать действительно уникальную онлайн игру с огромными возможностями и практически неограниченной свободой. Технически, им это удалось, но обо всем по порядку.

ArcheAge

Пейзажи игры по истине впечатляют

Классы в ArcheAge и кастомизация персонажей просто впечатляют

Как и в любой другой подобной игре, игрок создает своего уникального персонажа, которым начинает выполнять различные квесты, сражаться с другими героями и монстрами. Это позволяет накапливать опыт и деньги, а также ресурсы, что постепенно реализуется для прокачки умений и экипировки персонажа.

А может быть интересует жесткое PVP? Тогда игра Battles for Glory 2 будет крайне интересна

В игре присутствуют 4 основные неканоничные фракции (из каноничных для фэнтези есть только эльфы), а также обширная система прокачки. Герою дается выбор из 10 различных веток умений, из которых он может выбирать любые три. Таким образом, в игре присутствует около 120 различных классов, формируемых выбором направлений развития. Также присутствует обширная система кастомизации своего персонажа. Например, можно добавлять пользовательские изображения на определенные поверхности.

ArcheAge

Они не пара, они просто вместе катаются…

Профессии в игре

Главная ставка в игре идет на симуляцию жизни героев. Таким образом, каждому персонажу доступна возможность выбрать себе профессию, чтобы зарабатывать деньги. Кроме того, есть возможность построить дом по собственному проекту (от простеньких коттеджей до огромных замков), различные транспортные средства и так далее. На все это имущество будет накладываться налог, который необходимо платить. Некоторые крупные мощные кланы могут себе позволить строительство целых крепостей, где они все вместе обитают, работают и общаются.

ArcheAge

Если лошадь одна на двоих, то ослов хватает на всех :)

В Archeage система правосудия жестока

Также в игре присутствует система преступлений. За кражу или убийство персонажей у каждого героя накапливаются очки криминальной деятельности. Если такой игрок попадается во время своих злодеяний на глаза другим пользователям, они могут подать на него жалобу. В итоге начнется поимка негодяя, за голову которого назначается награда. Пойманный преступник предстает перед судом присяжных, которые также набираются из игроков, подавших заявки. Если злодей был осужден, ему необходимо отправиться на общественные работы, отсидеть срок, либо попытаться сбежать. При побеге все накопленные очки злодеяния восстанавливаются. Как только подобных очков станет 3000, герой сможет присоединиться к фракции Пиратов, чтобы вместе с такими же как он бесчинствовать на территории игры.

ArcheAge

Полеты на таких вот штуковинах одна из фишек игры

Барыжыть или добывать? Вот в чем вопрос…

В игре реализована торговля и фермерское дело, что приносит доход как владельцам бизнеса, так и пиратам, которые могут все грабить. Особенное внимание уделяется грабежу морских торговых суден. Это вынуждает владельцев караванов нанимать охрану, либо лично охранять свои товары. В море постоянно действует режим открытого PvP. В игре присутствуют 3 континента, и чем длиннее торговый маршрут, тем больше денег получит торговец.

ArcheAge видео.

Игра ArcheAge, наряду с Tera online и Black Desert, считаюется лучшей PVP игрой на русском языке

Плюсы ArcheAge

• Множество новых уникальный решений для MMORPG
  • Огромное свободное пространство, позволяющее строить себе дом как на суше, так и на воде (а также под ней)
  • Большое разнообразие классов и занятий

Минусы ArcheAge

• Бесчисленное количество багов
  • Низкая работоспособность многих идей. Например, грабежом морских торговых суден заниматься сложно, поскольку морская территория огромна, и найти там даже корабль для PvP непросто, не говоря уже о караванах
  • Значительная часть функций доступна только для премиум-пользователей – например, постройка домов с системой игровой защиты
  • Большую часть территории игры занимают «мирные зоны» где PvP недоступно
7.6